Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

La Caravella

La Caravella

Il Ristorante la Caravella è situato sul lungomare di Pescara, a pochi passi dalla spiaggia, punto d'incontro per chi ama le specialità a base di pesce.

La Stazione

La Stazione

Nasce nel 1983 il nuovo Ristorante Pizzeria La Stazione.

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

Le Grotte del Funaro

Le Grotte del Funaro

C’era una grotta medioevale stanca di essere un laboratorio per funi fatte a mano.

Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

  
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Patatinerie contro pizzerie. Chi avrà la meglio?

A Napoli che sia fritta, ripiena o a portafoglio, poco conta, la pizza è un obbligo morale ed un imperativo categorico. Ogni angolo di strada ha la sua pizzeria sempre pronta ad accogliere studenti affamati e lavoratori frettolosi.

 

pizza

Che sia pasto completo o spuntino veloce, la pizza , a pochi euro, garantisce l'energia necessaria ed il buonumore adatto per il prosieguo della giornata e ciò le ha permesso l'incontrastato dominio tra le strade della nostra città. Una moda silenziosa, tuttavia, si insinua fra i suoi domini: quella delle “patatinerie”. Sempre maggiore, infatti, il numero di negozi adibiti a friggitoria, perennemente pronti a sfamare e coccolare con pochi euro il goloso passante. E se la pizza ha una vasta gamma di gusti e varietà da offrire la patatina fritta sferra un colpo magistrale  arricchendosi delle più disparate ed esotiche salse da abbinare e gustare. Tuttavia, la pizza è salutare, la pizza è tradizione, e così, le patatine si mescolano all'antica tradizione partenopea del “cuoppo” mascherando la loro tipica modernità in un tanto salubre quanto antico cono di carta; una chiara mistificazione che però rende aperto lo scontro;  ma è chiaro che le mode passano, la pizza resta.

Serena Giorgio

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Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.

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