Novecento 10

Novecento 10

Il Ristorante Novecento 10 è una mèta culinaria originale per ogni vostra occasione:

Da Ciro (2)

Da Ciro (2)

Presso il ristorante Da Ciro, potrai gustare tutti i piatti tipici della tradizione culinaria ferrarese, in particolare potrai avvalerti di un menù ricco, dove tra le tante preparazioni spiccano...

Il Molinetto

Il Molinetto

  Questa e’ la storia della famiglia Ricci che da due generazioni trasforma la sua passione per la cucina romagnola in arte.

FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

Cuor di lupo

Cuor di lupo

Nel cuore della Maremma Toscana, questo è un luogo, dove si respira aria d'altri tempi, in un casale dell'800 ristrutturato nel rispetto dell'architettura contadina del tempo, è possibile...

  
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NAPOLI BIO.

Quando la moda è salutare.

I ritmi sempre più insostenibili degli ultimi anni hanno costretto i Napoletani a dedicare il minor tempo possibile alla spesa ed alla cura della propria alimentazione.

 

mele

Chi non ha mai ceduto alla tentazione di una bella confezione di mele da supermercato? eppure, la perfezione lucida e rosso fiammante cara costò a Biancaneve. L'apparenza ha trionfato sul sapore, ed il rigido concorso di bellezza al quale viene sottoposta ogni sorta di frutta e verdura non ha fatto altro che sottrarre punti di beneficio e salubrità. La perfezione estetica, purtroppo, nasce da pesticidi, modificazioni genetiche e tecniche poco ortodosse; tuttavia, per fortuna, la mela tanto bella quanto velenosa ha i giorni contati; una nuova moda totalmente salutare imperversa tra le strade di Napoli: il biologico. Il successo di tale tendenza è riscontrabile non solo nell'aumento degli esercizi dedicati a tale tipologia di alimentazione, ma anche dai reparti dei supermercati stessi, ritrovatisi ad accogliere, per grande richiesta, quel che prima aveva tenacemente rifiutato. La salute, da tempo divenuta privilegio di pochi, si riscopre, pian piano, alla portata di tutti.

Serena Giorgio

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Algise

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Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Un bel secondo gustoso e delicato.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Cucinare è il vostro hobby preferito?
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Questi cannelloni, sono una ricetta tradizionale della Campania, molto cucinata nel periodo di Ognissanti.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Contiene zero grassi e pochissime calorie.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.

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