"Volevamo nobilitare il nostro lavoro riaccendendo i riflettori su un dramma come il terremoto dell'Emilia Romagna. E' un aiutarsi a vicenda: il cibo aiuta noi sul set e noi aiutiamo le eccellenze italiane, mostrando ricette e segreti del mestiere". A dirlo Giorgio Tirabassi, il Paolo Perrone di Benvenuti a Tavola, la fiction di Taodue sul mondo della ristorazione. Nelle nove puntate della seconda stagione, in onda dallo scorso giovedì e da domani ogni martedì su Canale 5, il nuovo protagonista è infatti il Parmigiano Reggiano, omaggio di Pietro Valsecchi, sceneggiatore e produttore, e della sua squadra alle terre colpite un anno fa dal sisma. Add a comment > > Add a comment >
Guelfi contro Ghibellini in cucina. Manca poco alla gara tra i ristoratori di Siena e quelli fiorentini dal titolo Montaperti a Tavola. Add a comment > > Add a comment >
"Il Caffè sospeso” è l'iniziativa del caffè Gambrinus, è un atto d'amore e di fiducia dei napoletani verso i concittadini e gli italiani. Napoli rappresenta l'elevazione al cubo dei pregi e dei difetti del nostro paese.
Add a comment > > Add a comment >Con un incremento record del 5,7 per cento, l'alimentare è l'unico settore che aumenta il fatturato spinto dagli ottimi risultati ottenuti all'estero, in netta controtendenza rispetto all'andamento generale. Emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Istat relativi al fatturato dell'industria italiana a gennaio 2013. Tutti i settori, ad eccezione dell'alimentare, fanno infatti segnare un calo dei fatturati che varia dal -17 per cento della fabbricazione di coke e prodotti petroliferi raffinati, al -5,7 per cento nella metallurgia e fabbricazione di prodotti in metallo, al -3,2% per tessili, abbigliamento, pelli e accessori. Add a comment > > Add a comment >
Oltre 47.000 viaggi in auto da Milano a Napoli. Tanta energia e altrettanto inquinamento sono stati risparmiati nel 2012 grazie a 'Brutti ma buoni', il progetto di Coop Adriatica che recupera e dona i prodotti alimentari invenduti. La stime di quanta acqua e risorse naturali sono state potenzialmente risparmiate, oltre ad emissioni di gas ad effetto serra evitate, parlano di più di 1.100 piscine olimpioniche, e 4.500 campi di calcio. L'anno scorso sono state donate 1.106 tonnellate di cibo a 120 onlus, per 5,4 milioni di euro, pari a 6.000 pasti al giorno. Add a comment > > Add a comment >