Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo.
Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio.
INGREDIENTI
250 g di asparagi
4 fette di prosciutto crudo
2 sottilette
pepe
INFORMAZIONI
2 persone
125 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
Cuocerli a vapore, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa.
Ritirarli delicatamente, metterli su un tagliere e tagliare la parte terminale del gambo se coriacea. Dividerli quindi in due.
Su un tagliere disporre le 4 fette di prosciutto ben sgrassate, mettere sopra ciascuna mezza sottiletta e suddividere i gambi degli asparagi, distribuendo in modo omogeneo le punte, che sono la parte più pregiata.
Arrotolare gli involtini e disporli su una piccola teglia da forno.
Cospargere con una grattugiata di pepe e passare sotto il grill del forno a 200° C per 3-5 minuti circa, finché la sottiletta non comincerà a fondere.
Servire caldi o tiepidi.