Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca. Quella di seguito quindi è una ricetta eco a tutti gli effetti. Facile e gustosa da preparare, è davvero un tocco in più nel vostro menù.
STAGIONE
Autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
INGREDIENTI
8/10 fiori di zucca
2 fette sostanziose di mortadella
80gr di scamorza affumicata
1 uovo
Farina 00 q.b
Pangrattato q.b
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Eliminare il gambo e il pistillo ai fiori di zucca. Lavarli ed asciugarli delicatamente con della carta da cucina. Riempirli con la mortadella e la scamorza, che avrete sminuzzato in precedenza. Intanto, in una terrina, sbattete l’uovo con il sale e il pepe, ponete in due piatti distinti farina e pangrattato. Passate i fiori nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Disponete i fiori in una teglia rivestita di carta da forno, irrorarli con un filo d’olio ed infornarli a 200° per circa 20 minuti. Una volta giunti a cottura, spegnete il forno, estraeteli e lasciarli un po’ raffreddare prima di disporli su di un vassoio da portata.