I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
INFORMAZIONI
2 persone
410 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta light
INGREDIENTI
1/2 litro circa di brodo vegetale
1 Kg di piselli freschi (peso lordo) oppure 300 g sgranati
1 cipolla bianca
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
400 g di salmone in trancio o in filetto
pepe
sale
PREPARAZIONE
Scaldare il brodo.
Sgranare i piselli.
Spellare la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con l’olio.
Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
Nel frattempo pulire il salmone, togliere la pelle e ridurlo in cubetti di un paio di centimetri di lato.
Verso fine cottura dei piselli togliere il coperchio, alzare la fiamma ed unire il salmone.
Cuocere a fiamma vivace per 5-10 minuti, fintanto che il salmone non sarà ben cotto.
Regolare di sale, unire una grattugiata di pepe e servire.