Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

L'Antica Roma

L'Antica Roma

L'Antica Roma è un ristorante e pizzeria che vi offre tantissime specialità gustose ed invitanti.

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

Cenacolo

Cenacolo

 Cenacolo Ristorante nel quale, in ambiente elegante con atmosfera soft, si potranno apprezzare i piatti tipici e le ricette dai ricchi sapori del mediterraneo.

Rocking Horse

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Il ristorante pizzeria ROCKING HORSE ama diffondere con passione la cultura del gusto.

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

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Due Torri

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STAGIONE

Inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Preparazione 1h e 15 minuti

Cottura 7 ore

INGREDIENTI

150 gr pasta mista o pasta all’uovo

70 gr di prosciutto crudo

1 piedino ed un orecchio di maiale

350 gr di fave e piselli freschi

Un poco d’indivia

Alcune foglie di biete

Un gambo di sedano

2 carote

3 cipolle

Un poco di maggiorana

Un poco di mentuccia fresca

Prezzemolo

100 gr di spinaci

3 pomodori maturi

Pecorino grattugiato

1 spicchio d’aglio

20 ml di olio extravergine d’oliva

150 gr di fagioli, ceci e lenticchie secche

Pepe

Sale

PREPARAZIONE

Iniziate a preparare un trito con la cipolla, l’aglio, il prosciutto, il pomodoro e fatelo appassire con l’olio in una pentola a pressione aperta. Quando incomincia a colorirsi, unite tutti gli altri ingredienti elencati, avendo precedentemente ammollato i legumi in acqua fredda per circa 12h. Aggiustate di sale e pepe. Chiudete la pentola a pressione e cuocete per una mezz’ora. Trascorso il tempo, aprite la pentola ed estraete il piedino e l’orecchio di maiale, tagliateli a pezzetti, poi rimetteteli in pentola, portate ad ebollizione e buttate la pasta. Portatela a cottura, unite abbondante pecorino, regolate di sale e pepe, mescolate il tutto e servite a tavola.

Algise

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