Il Mulino

Il Mulino

Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

Il Basilico

Il Basilico

Il Basilico è un raffinato ristorante situato nel centro storico della città.

Da Ciro (2)

Da Ciro (2)

Presso il ristorante Da Ciro, potrai gustare tutti i piatti tipici della tradizione culinaria ferrarese, in particolare potrai avvalerti di un menù ricco, dove tra le tante preparazioni spiccano...

La Luna nel Pozzo

La Luna nel Pozzo

Il ristorante si trova nell'antica ed elegante Villa Piacentini, costruita nel 1880 nelle suggestive campagne ferraresi:

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

tradizioni.culinarie

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi. La cucina italiana ha ripreso un posto preminente nel panorama internazionale e mondiale. Non si puo' imparare la cucina italiana senza conoscere l'italiano. Tutto cio' in difesa della lingua, che diviene veicolo finalizzato alla conoscenza della nostra cultura, nel particolare caso quella enogastronomica, per recuperare la distanza di fronte al potere economico di altre lingue''. Ad affermarlo e' Anna Rita Fioroni, presidente dell'Universita' dei sapori di Perugia, struttura emanazione di Confcommercio, intervenendo al convegno ''Internazionalizzazione della e nella lingua italiana'' in corso a Roma. ''Come Universita' dei Sapori - ha aggiunto - si insegna la cucina italiana in Italiano, a tutti i livelli e per tutti coloro che frequentano i corsi organizzati. Non ci sono deroghe o differenziazioni, l'italiano e' la lingua veicolare per cui al termine di un corso l'allievo sapra' riconoscere un semplice ham, da un Norcia, un Parma, un San Daniele''. ''Al di la' della formazione tecnico professionale - ha aggiunto la presidente - va favorito l'avvicinamento dei produttori italiani al mercato europeo ed internazionale dei consumatori attraverso la diffusione di ricette della cucina italiana che verranno ad essere spiegate da cuochi italiani in un'unica lingua, fornendo pero' ai consumatori chef anche i mezzi per comprendere l'italiano e acquisire quindi familiarita' con la nostra lingua''. ''Tutto cio' - ha concluso - e' anche e soprattutto nell'interesse dei consumatori, che hanno il diritto a consumare le emozioni e i gusti che fanno grande la cucina italiana e che possono essere descritti in maniera efficace, e conseguentemente appresi, soltanto se si e' in grado di comprendere le mille sfumature e sfaccettature che l'italiano offre''.

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Ora che sul banco del mercato ricompaiono i gustosi e tipici friarielli napoletani, cimentatevi in questa variante della ricetta che vuole le orecchiette sposarsi con le cime di rapa.
I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso.
I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.   STAGIONE Marzo, [...]
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Cucinare è il vostro hobby preferito?
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)