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STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 60 minuti

Il ragù a parte un giorno e più

INGREDIENTI

350 g di pasta Manfredi (tripoline, reginette, mafaldine)

Ragù napoletano

4OO g di ricotta vaccino, di pecora o romana

parmigiano

basilico

Sale

PREPARAZIONE

Preparare il ragù  napoletano, quindi iniziare il giorno prima. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portarla ad ebollizione e calarci la pasta. Prelevare due mestoli di acqua bollente e versarli in una terrina contenente la ricotta. Aggiungerci anche un mestolo di ragù bollente e stemperare il tutto. Quando la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata, scolarla e metterla in una zuppiera, condirla con una parte del ragù, un terzo della ricotta stemperata e parmigiano grattugiato. Mescolare bene, bene e preparare i piatti da portata, in ognuno di loro verserete prima la ricotta stemperata e la pasta, poi un mestolo di ragù, una spolverata di parmigiano ed infine una foglia di basilico. Saranno così pronte per essere servite, se preferite potete metterci anche un po’ di pepe.

Algise

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