Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito. Degli gnocchi preparati con farina di castagne, facili da preparare e gustosi al palato.
caldo per temprarsi un po’. Un risotto con la zucca è il modo migliore per festeggiare l’arrivo dell’autunno.
STAGIONE
autunno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
INGREDIENTI
1 kg di patate
250 gr di farina di castagne
200 gr di pancetta cruda
1 rametto di salvia
Formaggio di fossa
Burro
Sale
PREPARAZIONE
Lessare le patate, poi pelarle e amalgamarle lentamente con la farina di castagne fino ad ottener un impasto omogeneo. Formare degli gnocchi arrotolando via via la pasta su di una forchetta. Una volta ottenuti gli gnocchi, gettarli in acqua salata, una volta che questa sia arrivata ad ebollizione. In un minuto massimo 2 vedrete che gli gnocchi salgono a galla, scolarli con una schiumarola. A parte preparate un soffritto di burro, salvia e pancetta a dadini, il fuoco dovrà essere lentissimo. Quando la pancetta si sarà dorata aggiungere gli gnocchi e fateli insaporire per pochi istanti. Servirli guarniti di un rametto di salvia e spolverati di formaggio di fossa grattugiato.