Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

Cenacolo

Cenacolo

 Cenacolo Ristorante nel quale, in ambiente elegante con atmosfera soft, si potranno apprezzare i piatti tipici e le ricette dai ricchi sapori del mediterraneo.

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Casati 19

Casati 19

Il Ristorante Pizzeria Casati 19, situato a Milano, è un accogliente ristorante che offre ottime specialità di pesce, carne e gustose pizze.

La Stalla

La Stalla

La Stalla è un graziosissimo ristorante che nasce dall'originale restyling di un vecchio fienile nella campagna ferrarese.

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

passatellibrodoIl Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica. Questo tipo di pasta deve essere cotta quando ancora la consistenza è morbida, perchè una volta secca si sbriciolerebbe nel brodo. Per prepararli alla maniera tradizionale potrete anche utilizzare per il suo impasto midollo di bue, da lavorare a crema con una spatola in modo tale d’amalgamarlo bene.

STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà bassa

Preparazione 15 minuti

Cottura 2h 45 minuti

INGREDIENTI

120 gr di pangrattato

1 abbondante grattata di noce moscata

20-30 gr di midollo di bue

120 gr di parmigiano reggiano

1 l di brodo di carne

½  scorza di limone grattugiata

Sale q.b

3 uova

PREPARAZIONE

I passatelli è possibile farli sia utilizzando l’attrezzo tradizionale, un disco di metallo bombato del diametro di 15 cm con fori di 4-5 mm di diametro, dotato di manubrio con impugnature laterali, oppure con uno schiacciapatate dai fori larghi. Tenete conto che i vostri passatelli alla fine dovranno essere di 4 cm di lunghezza e 4 di diametro. Preparare un brodo di carne facendolo cuocere almeno 2 ore e mezzo, la carne dovrà essere manzo oppure gallina, con 1 costa di sedano, 1 carota, 1 piccola cipolla e 1 pomodoro in 4-5 litri d’acqua. Quando sarà pronto, sgusciate le uova dentro ad una ciotola e sbattetele con parmigiano, pangrattato, sale e noce moscata, pepe e scorza di limone. Amalgamate bene dovrete avere un impasto morbido ed elastico, lasciatelo a riposo per 5 minuti. Dopo mettete l’impasto nello schiacciapatate e pressatelo, tagliate i passatelli a 4 cm di lunghezza e disponeteli su di un canovaccio senza sovrapporli. Portate ad ebollizione il brodo e versateci i passatelli, una volta che questi riaffiorano in superficie iniziate a preparare i piatti con fondo di brodo e servite con tanto parmigiano reggiano.

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
Questo clima settembrino non deve scoraggiarci è ancora bello l’happy hour se l’arricchiamo con ricette facili,
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Una ricetta napoletana strepitosa.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)