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Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili.

Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei pomodorini.

 

 

 

 

 

STAGIONE  estate

INFORMAZIONI

Difficoltà media

Tempo 40 minuti

4 persone

INGREDIENTI

250 gr di pasta all’uovo in sfoglia

300 gr di melanzane

300 gr di zucchine

100 gr di parmigiano

100 ml di besciamella in busta

250 gr di fiordilatte

Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato e mondato  melanzane e  zucchine. Tagliatele a fette e procedete con la cottura in forno con olio extravergine e sale. In alternativa potete grigliarle,  poi condirle con sale e olio.

Procedete  a condire le lasagne con la besciamella (se utilizzate la pasta fresca potete mettere direttamente in teglia senza cuocerla prima in pentola).

Cospargete il fondo di una pirofila da forno con la besciamella, adagiate le sfoglie di pasta in modo tale da coprirlo tutto.

Adagiate poi sulla pasta uno strato di melanzane, coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.

Coprite con un altro strato di pasta e poi formate uno strato di zucchine, coprite ancora con besciamella, fiordilatte e parmigiano.

Proseguite in questo modo, alternando gli strati di melanzane e zucchine fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi la “crosta” sullo strato superiore.

Algise

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