I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole. Il momento migliore per apprezzarne il gusto è proprio questo, di seguito infatti una sfiziosa ricetta.
STAGIONE Settembre
INFORMAZIONI
4 persone
Moderatamente difficile
1 ora
INGREDIENTI
1 kilo
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
2,5 dl di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
125 gr di farina
Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Per la pastella, mescolare bene l’uovo con l’amido, il lievito in polvere, l’acqua ed il sale. Incorporare la farina. Mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Lasciare riposare per 10 minuti. Lavare e tagliare con cura i fichi. Scaldare l’olio a 180°C in una padella. Immergere i fichi nella pastella, farli sgocciolare un po’ e friggerli a porzioni per il tempo dovuto, girandoli di tanto in tanto, finche risultino dorati. Estrarli dall’olio e farli sgocciolare su carta da cucina assorbente. Servite ornando il piatto come più vi aggrada.