Per sfiziosi Happy hour approfittando di scampoli d’estate. Se il clima settembrino lo permette questa ricetta sarebbe bene gustarla all’aperto su di un terrazzo magari guardando le foto delle vacanze o dei luoghi verso i quali a breve partirete.
STAGIONE estiva
INFORMAZIONI
20 minuti
266 calorie a porzione
4 persone
facilissima
INGREDIENTI
400 gr di fagiolini (gli ultimi della stagione)
Una confezione di polpa di granchio
Un cipollotto
150 gr di grano parboiled
Un peperone rosso
Un mazzetto di coriandolo fresco
Un cucchiaio di maionese
Un lime
Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mondare i fagiolini levando le punte, cuocerle in abbondante acqua salata in ebollizione per 6/7 minuti, scolarli al dente e raffreddarli in acqua ghiacciata. Pulire il cipollotto e ridurlo a fettine, poi scolare la polpa di granchio dalla sua acqua e spezzarla. Cuocere il grano (si trova facilmente nei supermercati) secondo i tempi riportati sulla confezione, scolarlo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e condirlo con un cucchiaio di olio. Lavare il peperone, mondarlo e tagliarlo a bastoncini. Disporre i fagiolini in 4 pitti piani, unire i restanti ingredienti e condire con la maionese mescolata a succo di Lime, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e 2 cucchiai di acqua. Per decorare foglie di coriandolo.