Da Mario

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La Vignolese

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Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

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La Griglia

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ANTICO BORGO

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vitelloUna giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo. Un vitello tenero e gustoso vi introdurrà pian piano ad un accenno di Autunno.

STAGIONE autunno-inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 50 minuti

Cottura 60 minuti


INGREDIENTI

900 g di punta di vitello

100 g di pecorino grattugiato

Un ciuffo di prezzemolo

150 g di pancetta a fette

100 g Burro

Un rametto di salvia

Brodo vegetale ½

Purè di patate

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Salare e pepare la punta di vitello,cospargerla con il pecorino e il prezzemolo tritato, avvolgerla con fette di pancetta e legarla con lo spago da cucina. Disporre la carne in una teglia con il burro, aromatizzare con salvia e cuocerla in forno a 200° per un’ora, quindi bagnarla con qualche mestolo di brodo caldo e continuare la cottura per 30 minuti. Estrarre la teglia dal forno, eliminare lo spago, tagliare la carne a fette e servirla nel piatto da portata con il purè di patate.

Algise

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Un piatto interamente siciliano.
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In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
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I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
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Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
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Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.

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