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funghiscaloppinHa il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.

Potete realizzarlo sia con gli champignon che con i pregiati e profumati porcini d’ottobre.

 

STAGIONE

autunno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà bassa

Preparazione 20 minuti

Cottura 20 minuti

INGREDIENTI

1 spicchio d’aglio

8 fettine di vitello da circa 400 gr

500 gr di funghi champignon

1 cucchiaio di farina

60 gr di Burro

Sale

Pepe

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva q.b

PREPARAZIONE

Pulire i funghi ed affettarli, poi prendere le fettine di carne, se è il caso sbatterle e ridurle ad 1 cm. Infarinatele da ambo i lati. In una padella ponete a scaldare il burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietele e conservatele al caldo. In un’altra padella mettete il restante burro e l’aglio schiacciato, mettere anche i funghi e cuocere a fuoco allegro, fino a quando non espelleranno la loro acqua. A questo punto, salate, pepate e lasciate cuocere per un totale di 10 minuti. Alla fine aggiungete anche la carne e cuocete per un altro minuto, condite con prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

Algise

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