Margutta

Margutta

Il Margutta RistorArte nasce nel 1979, dall’idea di Claudio Vannini che decide di fondare il primo circolo di cultura vegetariana provando a trasmettere ai suoi ospiti, attraverso il piacere del...

Barbè

Barbè

Il Ristorante Pizzeria Barbè è aperto dal 1992, è stato premiato, oltre che dalla fedeltà dei clienti affezionati, anche dal Gambero Rosso, come una delle 200 pizzerie da provare in tutta Italia.

Da Cecco

Da Cecco

Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

Da Ciro (2)

Da Ciro (2)

Presso il ristorante Da Ciro, potrai gustare tutti i piatti tipici della tradizione culinaria ferrarese, in particolare potrai avvalerti di un menù ricco, dove tra le tante preparazioni spiccano...

Funiculí

Funiculí

Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze.

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

Cultura: lingua italiana e cucina binomio vincente

(ASCA) - Perugia, 8 feb - ''La lingua italiana e le tradizioni culinarie di elevata qualita', sono un binomio che determina reciproci vantaggi.

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana (2)

(ASCA) - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in programma a Parma...

  
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ristorante.antica.romaL'Antica Roma è un ristorante e pizzeria che vi offre tantissime specialità gustose ed invitanti.

Gli esperti chef utilizzano ingredienti semplici e naturali, questo per fornirvi tutto il gusto e il sapore di piatti gustosi e genuini. Il ristorante dispone di una vasta gamma di vini locali e nazionali, che esalteranno al massimo il sapore delle vostre pietanze. Qui potrete gustare specialità locali e regionali, come i “cassunsei”, piatto forte del locale,  le fettuccine fatte in casa (al ragù, al pomodoro, ai porcini o al tartufo) oppure il risotto “Antica Roma” fatto con broccoli e salsiccia. La pizzeria, inoltre, vi propone una vasta gamma di squisite pizze, da quelle tradizionali sino a quelle più originali e particolari, tutte cotte in forno a legna. Dopo ogni pasto, inoltre, potrete concludere in dolcezza con i tipici dessert locali fatti in casa. Via Dei Medici Pile (AQ).

 

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Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
Un ingrediente di stagione per preparare un piatto unico o un contorno sfizioso.

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