Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Un primo ricco e raffinato, ma anche di facile preparazione.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà facile
Preparazione 45 minuti
INGREDIENTI
300 g di riso Carnaroli
1 litro di brodo di carne
1/2 cipolla
50 g di gherigli di noci
120 g di Grana Padano Grattugiato
1 mazzetto di timo
60 g di burro
½ bicchiere di vino bianco
Pepe
PREPARAZIONE
Tritare la cipolla e farla appassire in un pentolino con il burro, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Sciogliere il restante burro in una casseruola e tostarlo, aggiungere il soffritto e proseguire la cottura mescolando spesso e bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente. Ora procedere con la preparazione delle cialde di noci, disegnare 8 cerchi di 10cm di diametro su un foglio di carta da forno e poi appoggiarlo, capovolto, sulla placca del forno. Distribuire all’interno dei cerchi le noci tritate non troppo finemente, poi coprirle con ¾ del grana grattugiato. Passare in forno caldo a 180° C per 6-7 minuti, fino a che il formaggio risulterà dorato, lasciar raffreddare sulla placca. Terminare la cottura del risotto, unire il burro e il grana rimasti, pepare a piacere e far mantecare fuori dal fuoco. Servire alternando strati di risotto a cialde di grana, decorati con foglie di timo.