Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

Villa dei Principi, sulla riviera di Ulisse una passeggiata tra antico e moderno

C’è un luogo, incastonato nella pittoresca “riviera di Ulisse”, la costa della provincia di Latina, che sembra stia lì proprio per offrire ai moderni viaggiatori un meritato e degno...

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Giovedì Santo da Scugnizzi al Vomero (Via Caldieri 53/61 - Napoli) si rinnova la tradizione napoletana della zuppa di cozze (a zuppa e' cozzeche). Il Giovedì Santo è infatti la giornata...

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Sabato 3 agosto serata speciale al Ristorante "Il Quiri" di Vinchiaturo, in provincia di Campobasso, tutta a base di mare.

Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Mare e terra che si uniscono lungo i tornanti dei Monti Lattari, un po' più su del Golfo di Castellammare di Stabia. L'agriturismo “Il Vigneto” di Gragnano è diventato una tappa obbligata...

Al Cristallo

Al Cristallo

 Al Cristallo offre una cucina di carne e di pesce in grado di soddisfare ogni esigenza, accompagnata da un'ampia cantina di vini.

I Quattro Angeli

I Quattro Angeli

L' osteria I Quattro Angeli, essendo situata a due passi dal Castello degli Estensi di Ferrara, si trova in uno dei punti di maggior prestigio ed importanza della città.

  
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carratureI prodotti tipici abruzzesi e i loro interpreti, 30 cuochi professionisti, saranno anche quest'anno i protagonisti de "Lu carrature d'Ore", il concorso gastronomico regionale per professionisti, giunto oggi alla sua ventitreesima edizione. La manifestazione, organizzata dall'Associazione Cuochi Pescara con il contributo del Comune di Città Sant'Angelo, dalla Fondazione PescarAbruzzo e della Camera di Commercio di Pescara e con il patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale, della Cia Abruzzo e di Slow Food Abruzzo - Molise, non è una semplice sfida culinaria, ma si pone gli obiettivi di riscoprire i piatti della tradizione gastronomica abruzzese, di esaltare le tipicità agroalimentari regionali e di valorizzare la figura del cuoco professionista.

"Sono convinto - ha detto nella conferenza stampa di presentazione oggi a Pescara, il Presidente del Consiglio regionale Nazario Pagano - che il settore della cucina e dell'enogastronomia più in generale vada sostenuto dalle istituzioni, perché è l'unico, in un periodo di grave crisi come quello che stiamo attraversando, che mostra un trend in costante crescita. Si tratta di un comparto, poi, che può davvero rappresentare una grande opportunità per la nostra economia: in Abruzzo, fino a pochi anni fa, nessuno aveva mai puntato sull'enogastronomia, relegando la nostra regione ai margini del giro d'affari che ruota intorno alla buona cucina e al buon bere. Oggi, invece, la tendenza è cambiata: è vero che dobbiamo recuperare il tempo perso, ma ormai siamo sulla buona strada". La competizione vera e propria si svolge oggi e di domani presso l'istituto alberghiero F.P. De Cecco di Pescara mentre le premiazioni mercoledì sera, presso l'Hotel "Giardino dei Principi" di Città S. Angelo. "Questa edizione del concorso si inserisce in un contesto delicato per la ristorazione, a causa della pervasiva crisi economica - ha spiegato Lorenzo Pace, Presidente dell' Associazione Provinciale Cuochi Pescara - le statistiche indicano come la clientela negli ultimi anni si rechi al ristorante meno spesso, ma al contempo sia anche più esigente, e scelga sempre più di mangiare prodotti unici, legati alla storia dei territori e presentati in modo creativo. E' dunque necessario insistere sulla professionalità, ispirandosi ad una filosofia di cucina creativa che racchiuda la trilogia territorio, tipicità e tecnologia, e quindi con un impegno su più fronti: la ricerca dei prodotti del territorio di alta qualità e di stagione, dei nuovi metodi di cottura e delle più avanzate attrezzature, di piatti perfetti nel gusto, nelle consistenze, nelle cromaticità e con una presentazione impeccabile".

 

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La zucca è buona e nutriente.
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Un piatto versatile ed adatto alle domeniche in famiglia dove a tavola si è numerosi.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
Fritte o al forno, sono un dolce tipico della tradizione italiana. Nel Sud, vengono solitamente preparate in occasione della Festa di San Giuseppe (19 marzo). E' con piacere che di seguito proponiamo la loro ricetta: Ingredienti, procedimento e tanto buon [...]
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
Un contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Fritte o al forno, sono un dolce tipico della tradizione italiana. Nel Sud, vengono solitamente preparate in occasione della Festa di San Giuseppe (19 marzo). E' con piacere che di seguito proponiamo la loro ricetta: Ingredienti, procedimento e tanto buon [...]
Contiene zero grassi e pochissime calorie.

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