Porca Vacca...Non solo carne

Porca Vacca...Non solo carne

Il ristorante pizzeria PORCA VACCA...NON SOLO CARNE è un locale giovane e accogliente, dove in ogni occasione, anche a pranzo, potete gustare le ricette della migliore tradizione...

I Quattro Angeli

I Quattro Angeli

L' osteria I Quattro Angeli, essendo situata a due passi dal Castello degli Estensi di Ferrara, si trova in uno dei punti di maggior prestigio ed importanza della città.

I’ Giuggiolo

I’ Giuggiolo

I giovani Chef insieme a tutto il personale ed ai proprietari, offrono un servizio divertente ma sempre gentile e cortese.

Parigi

Parigi

La pizzeria Parigi propone il meglio della gastronomia emiliana e campana con ingredienti genuini e pesce fresco.

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

(ASCA) - Roma, 20 gen - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in...

Da Cecco

Da Cecco

Il Ristorante Pizzeria Da Cecco, è il punto di riferimento per tutti coloro che, per lavoro o svago, cercano un locale accogliente per una serata rilassante all'insegna del sapore.

  
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carratureI prodotti tipici abruzzesi e i loro interpreti, 30 cuochi professionisti, saranno anche quest'anno i protagonisti de "Lu carrature d'Ore", il concorso gastronomico regionale per professionisti, giunto oggi alla sua ventitreesima edizione. La manifestazione, organizzata dall'Associazione Cuochi Pescara con il contributo del Comune di Città Sant'Angelo, dalla Fondazione PescarAbruzzo e della Camera di Commercio di Pescara e con il patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale, della Cia Abruzzo e di Slow Food Abruzzo - Molise, non è una semplice sfida culinaria, ma si pone gli obiettivi di riscoprire i piatti della tradizione gastronomica abruzzese, di esaltare le tipicità agroalimentari regionali e di valorizzare la figura del cuoco professionista.

"Sono convinto - ha detto nella conferenza stampa di presentazione oggi a Pescara, il Presidente del Consiglio regionale Nazario Pagano - che il settore della cucina e dell'enogastronomia più in generale vada sostenuto dalle istituzioni, perché è l'unico, in un periodo di grave crisi come quello che stiamo attraversando, che mostra un trend in costante crescita. Si tratta di un comparto, poi, che può davvero rappresentare una grande opportunità per la nostra economia: in Abruzzo, fino a pochi anni fa, nessuno aveva mai puntato sull'enogastronomia, relegando la nostra regione ai margini del giro d'affari che ruota intorno alla buona cucina e al buon bere. Oggi, invece, la tendenza è cambiata: è vero che dobbiamo recuperare il tempo perso, ma ormai siamo sulla buona strada". La competizione vera e propria si svolge oggi e di domani presso l'istituto alberghiero F.P. De Cecco di Pescara mentre le premiazioni mercoledì sera, presso l'Hotel "Giardino dei Principi" di Città S. Angelo. "Questa edizione del concorso si inserisce in un contesto delicato per la ristorazione, a causa della pervasiva crisi economica - ha spiegato Lorenzo Pace, Presidente dell' Associazione Provinciale Cuochi Pescara - le statistiche indicano come la clientela negli ultimi anni si rechi al ristorante meno spesso, ma al contempo sia anche più esigente, e scelga sempre più di mangiare prodotti unici, legati alla storia dei territori e presentati in modo creativo. E' dunque necessario insistere sulla professionalità, ispirandosi ad una filosofia di cucina creativa che racchiuda la trilogia territorio, tipicità e tecnologia, e quindi con un impegno su più fronti: la ricerca dei prodotti del territorio di alta qualità e di stagione, dei nuovi metodi di cottura e delle più avanzate attrezzature, di piatti perfetti nel gusto, nelle consistenze, nelle cromaticità e con una presentazione impeccabile".

 

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Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Fritte o al forno, sono un dolce tipico della tradizione italiana. Nel Sud, vengono solitamente preparate in occasione della Festa di San Giuseppe (19 marzo). E' con piacere che di seguito proponiamo la loro ricetta: Ingredienti, procedimento e tanto buon [...]
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.

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