La magia di Zi Lello

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Fa parte della storia della cittadina alle falde del Monte Faito, nota per le sue acque e, altrettanto nota, per le sue “magie” preparate con ingredienti semplici, popolari: il latte e il...

Al Passatore

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Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Ritorna la Sagra del Mare Flegrea

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La Sagra del Mare Flegrea è arrivata, quest’anno, alla sua XXIII edizione, nella splendida cornice di Monte di Procida, conosciuta come la "terrazza dei Campi Flegrei".L’evento è ormai...

Il Patriarca

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L'ambiente familiare e al contempo elegante vi farà sentire come a casa vostra, con l'aggiunta di quei comfort che soltanto un ristorante sa regalarvi.

Il Mulino

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Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

Fattoria Fabiocchi

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Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

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(ASCA) - Roma, 20 gen - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in...

  
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C’è un luogo, incastonato nella pittoresca “riviera di Ulisse”, la costa della provincia di Latina, che sembra stia lì proprio per offrire ai moderni viaggiatori un meritato e degno riposo, come questa terra generosa lo fece secoli fa con il leggendario eroe omerico.

 


Sul lungomare di Fondi, in posizione privilegiata tra i due importanti centri di Terracina e Sperlonga, si trova l’hotel “Villa dei Principi”, che offre ai visitatori un luogo direttamente sul mare, pieno di verde, tranquillo ed elegante, ricco di ambienti ricreativi e funzionali, ideale per qualunque occasione, con un occhio alla tradizione ed uno alla modernità. Punto d’incontro di questa duplice anima è la cucina, che partendo da un territorio ricco e dai suoi prodotti, con ingredienti semplici e grande maestria sapientemente trasforma le eccellenze locali in piatti di alta qualità, ma soprattutto autentici, per una cucina genuina, variegata, che sposa il ritmo delle stagioni e si raffina arricchendosi nel moderno, pur senza snaturarsi: il pesce fresco azzurro, il vino moscato di Terracina, la mozzarella di bufala, le verdure dell’agro pontino, il pregiato olio di oliva sono tutti elementi fondanti di una cucina che di certo non lascerà insoddisfatti.villaprincipi3 Inoltre, per le grandi occasioni, gli chef sono a disposizione dei clienti per creare menù e piatti ad hoc, arricchendo così ancora di più l’offerta della tavola. Villa dei Principi si avvale poi di uno dei più splendidi e culturalmente ricchi territori d’Italia per sedurre i suoi ospiti: la Riviera di Ulisse è un territorio che offre numerose bellezze naturali e città ricche di storia e cultura (chi vi scrive ha trascorso numerose estati tra Gaeta e Terracina). Il mare, da anni stabilmente presidio di numerose bandiere blu, è l’attrattiva principale, ma per gli amanti dell’entroterra non mancano escursioni su colline e montagne, spesso a picco sulla costa; i centri abitati più antichi, ricchi di feste popolari, i luoghi di culto, le aree naturalistiche e i siti archeologici sono un patrimonio imperdibile per gli amanti dell’ambiente e della cultura. Lo sport si presenta in una varietà di discipline, dal windsurf alla subacquea, dal canottaggio al parapendio, praticate in numerose strutture debitamente attrezzate.

Infine, una vita notturna animata tutto l’anno (lo stesso hotel ospita dal 2008 la manifestazione “Sotto le stelle del jazz”) conclude un excursus imperdibile per tutti in una terra magica, nella prestigiosa cornice di Villa dei Principi.

Giuseppe Grasso

 

 

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Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
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Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
Un antipasto sfizioso e saporito.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso.
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La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.

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