Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi. A piacimento se la stagione lo consentisse potete sostituire i funghi secchi con i freschi, naturalmente il tempo di preparazione della ricetta aumenterebbe. La ricetta di seguito adotta i funghi secchi.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Preparazione 40 minuti
Cottura 1h 10 minuti
INGREDIENTI
1carota
Prezzemolo
200 gr di carne di manzo tritata
1 salsiccia
1 costa di sedano
1 cipolla
25 gr di funghi secchi
100 gr di passata di pomodoro
½ bicchiere di Vino rosso
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Far rinvenire i funghi in acqua tiepida per 5 minuti. Tritate carota, sedano, cipolla e prezzemolo. Mettete il trito ottenuto in un tegame con l’olio e fatelo rosolare appena appena. Aggiungete poi la carne tritata e la salsiccia sbriciolata e privata della pelle, lasciate rosolare e versate nel tegame il vino poco alla volta. Appena il vino sarà evaporato aggiungete la passata e salate e pepate leggermente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. Lavate i funghi secchi e curatevi che non ci siano residui terrosi, tagliateli a pezzi e metteteli nel tegame, fate cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento e se fosse necessario allungate con un po’ d’acqua.