Il Pipistrello

Il Pipistrello

IL PIPISTRELLO è sinonimo di qualità e gusto, creatività e raffinatezza in cucina.

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

Margutta

Margutta

Il Margutta RistorArte nasce nel 1979, dall’idea di Claudio Vannini che decide di fondare il primo circolo di cultura vegetariana provando a trasmettere ai suoi ospiti, attraverso il piacere del...

Fattoria Fabiocchi

Fattoria Fabiocchi

Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

Il Fornello

Il Fornello

Il FORNELLO,  ristorante pizzeria storico di Parma, si potrebbe quasi dire che esiste da sempre e da sempre e' nel cuore dei Parmigiani ( e non solo ) sia per il grande senso di ospitalita'...

Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Torna la serata dedicata al baccalà

Torna la serata dedicata al baccalà

A grande richiesta, ritorna la serata dedicata interamente all'arte del baccalà presso la Trattoria Scugnizzi (Via Caldieri 53/61). Mercoledì 17 aprile, a partire dalle ore 20.30, un menu...

  
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mataluniIl packaging degli Oleifici Mataluni diventa un’opera d’arte e si mette in mostra domani, alle ore 16,30 presso l’Auditorium del complesso agroindustriale oleario di Montesarchio (BN), nell’ambito del progetto “P.E.T. - Partecipare, Elaborare, Trasformare”, promosso in collaborazione con il Liceo Artistico Statale di Benevento. Add a comment Add a comment

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SodalitasSocialAward

Produrre ed immettere, per la prima volta sul mercato europeo, imballaggi per oli alimentari realizzati al 100% in plastica riciclata. La nuova sfida lanciata dagli Oleifici Mataluni - Olio Dante si chiama “Re-Pack Edoils. Use of 100% Post-Consumer Recycled Polyethylene Terephthalate to produce packaging for edible oils”, ed è molto ambiziosa: acquisire importanti elementi di competitività, partendo da investimenti in eco-innovazioni.
Il progetto degli Oleifici Mataluni, presentato a Milano nel corso dell’XI edizione del Sodalitas Social Awards - il riconoscimento nazionale che dal 2002 viene assegnato ad imprese, associazioni imprenditoriali, distretti industriali ed organizzazioni che si siano concretamente impegnate in progetti di Sostenibilità d'Impresa - si propone di incoraggiare il riciclo delle bottiglie in PET per alimenti, rendendo i rifiuti una risorsa da valorizzare. Add a comment Add a comment

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mulinobiancoUn esperto mugnaio che svela passo dopo passo come nasce la genuinità dei prodotti, un percorso sensoriale in cui provare a riconoscere una bontà ad occhi chiusi, ma anche laboratori didattici interattivi, attività di “edutainment” ed Exhibit legati alla sostenibilità. Sono solo alcune delle nuove iniziative del Tour di Mulino Bianco, che apre le sue porte ad adulti e bambini a pochi passi dal Comune di Napoli, in Piazza Dante, dal 2 al 5 maggio. Add a comment Add a comment

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rainbowpaolovillaggioUna giornata al parco divertimenti per dimagrire? Sembra una contraddizione in termini, eppure è quello che è successo in questi giorni a Paolo Villaggio. Accompagnato dal personal trainer, l’americana Jill Cooper, l’attore si è lasciato trascinare in una giornata dedicata al dimagrimento, utilizzando le prove e le attrazioni del nuovo parco divertimenti Rainbow Magicland di Roma Valmontone. Add a comment Add a comment

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accademialangostinaLa quinta edizione dell’Accademia del Sapore è alle porte: da aprile a dicembre la scuola di cucina di Lagostina attraverserà l’intera penisola per approdare in 16 scuole di cucina super selezionate, le migliori d’Italia. La prima data prevista è il 17 aprile dove la Città del Gusto di Gambero Rosso di Napoli ospiterà la serata dedicata alla pentola a pressione dal tema “Bambini: un menu sano e goloso” (ore 19.00).
Una nuova appassionante edizione che da quest’anno avrà come protagonisti il fiore all’occhiello di Lagostina: la pentola a pressione e la nuovissima gamma antiaderente. Il concept che ha reso grande l’iniziativa si conferma infatti focalizzato sull’importanza dell’utilizzo dello strumento di cottura ideale per la preparazione di piatti sorprendenti. Add a comment Add a comment

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In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
Fritte o al forno, sono un dolce tipico della tradizione italiana. Nel Sud, vengono solitamente preparate in occasione della Festa di San Giuseppe (19 marzo). E' con piacere che di seguito proponiamo la loro ricetta: Ingredienti, procedimento e tanto buon [...]
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.

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