Chi l'avrebbe mai detto che un cappuccino sarebbe diventato argomento di discussione medica? Invece è proprio così. A Castellammare di Stabia, nel Napoletano, la bevanda della "Caffetteria2000 - L'università del Caffé" è diventata vero e proprio oggetto di studio dopo che, negli ultimi tempi, ben tre donne incinte hanno portato avanti la gravidanza, nei primi mesi, quando cioè è maggiore il rischio di non poter mangiare adeguatamente per il rischio nausea, alimentandosi esclusivamente con il cappuccino freddo preparato dal titolare del locale. Add a comment > > Add a comment >
A Capodrise, dal 4 al 5 ottobre, si svolge il “Festival dell’Agricoltura Biologica e della Dieta Mediterranea”, festa regionale del Movimento ecologista europeo FareAmbiente, presieduto dal prof. Vincenzo Pepe. a La tematica scelta vuole essere un approfondimento dei lavori specifici già avviati dal Laboratorio cittadino di Capodrise nel 2012. Add a comment > > Add a comment >
Dopo anni di battaglie e scontri pubblici i pizzaioli napoletani si riappacificano con il Ministero dell' Agricoltura. I rapporti tra i pizzaioli e l' allora ministro Zaia si ruppero quando l' esponente leghista non volle partecipare ai festeggiamenti napoletani per il riconoscimento stg della pizza.
Inoltre sempre il Ministro Zaia tramò assieme ad altri esponenti del carroccio per cancellare l'importante riconoscimento dall' Unione Europea. Da allora i rapporti sono sempre stati freddi e distaccati.
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E' tornato a Napoli il titolo di campione mondiale dei pizzaioli: da otto anni un napoletano non si aggiudicava infatti il primo posto. A conquistare il trofeo Caputo è stato il ventinovenne partenopeo Davide Civitiello. Ha sbaragliato i 500 partecipanti provenienti da 47 Paesi del mondo. Il secondo posto è andato invece ad una giovane pizzaiola giapponese, Chia Umezawa, arrivata a Napoli con 50 suoi colleghi dal Sol Levante. Terzo classificato, il bresciano Giuseppe Toriello. Quest'anno il campionato si è svolto a contatto diretto del pubblico che ha potuto seguire la selezione, durata due giorni, a due passi dai concorrenti. Add a comment > > Add a comment >
Il “Miele del Sindaco” 2013 è il miele di lavandula stoechas della Sardegna, che diventa inoltre per le Città del Miele il “miele dell’anno”. Il premio è stato attribuito da una giuria tecnica, e va alla città e ai cittadini di Guspini, in provincia del Medio Campidano, che tramite il loro sindaco lo hanno iscritto al premio indetto dall’associazione nazionale Le Città del Miele. Il miele di lavandula stoechas che ha partecipato al concorso è stato prodotto dall'Ente Foreste e Parchi della Sardegna sulla collina di Oschiri: interessante, oltre che lodevole, rimarcare l'impegno di questo ente nella cura e nella tutela delle straordinarie biodiversità di fioriture che la Sardegna vanta. Add a comment > > Add a comment >
''Va avviata una nuova 'rivoluzione verde' che tenga conto dell'esigenza di raddoppiare la produzione in poco meno di quarant'anni con minore superficie coltivabile, minore utilizzo di acqua, chimica ed energia, maggiore attenzione all'ecosistema. Per questo la sfida dell'agricoltura e' duplice: coniugare l'incremento della produzione con l'aumento della sostenibilita' ambientale''. Lo ha detto il presidente di Confagricoltura Mario Guidi intervenendo a Rimini al seminario sul tema ''Sostenere il futuro, tutela delle risorse e sviluppo economico'' nell'ambito del Meeting per l'amicizia. Add a comment > > Add a comment >
Una pizza ''mimetica'', ispirata alla nuova maglia del Napoli. Questo l'innovativo piatto portato al Pizza Village di Napoli da Salvatore Vesi. Il pizzaiolo napoletano, che con i fratelli Nando e Peppe gestisce diverse pizzerie tra cui quella 'storica' di Piazza Miraglia, ha avuto l'idea proprio ammirando la terza maglia del club azzurro che ha il particolare motivo 'camouflage'.
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Dalla piadina, alle grattachecche, agli hot dog. E' boom per il cibo da strada o 'street food', forma di ristorazione low cost che e' piaciuta ai vacanzieri in cerca di contenere le spese tanto che quasi 3 italiani su 4 (il 73%) ha acquistato su chioschetti e van a bordo strada. E' quanto emerge da un sondaggio on line condotto dal sito www.coldiretti.it. Add a comment > > Add a comment >
Le prospettive di sviluppo legate al prezioso olio di oliva, fondamento della Dieta Mediterranea e grande risorsa per il Cilento, le sue proprietà terapeutiche e nutrizionali anche in tema di disturbi dell'alimentazione, la tutela della qualità ed i relativi controlli, l'importante ruolo della ricerca genetica. Se ne discute a Capaccio nel convegno “Il Cilento tra percorsi enogastronomici e culturali" organizzato dalla Fondazione Giambattista Vico presieduta dal prof. Vincenzo Pepe, in collaborazione con Comune di Capaccio rappresentato dall'ass. Politiche ambientali dott. Eustachio Voza, GAL Cilento Regeneratio presieduto dal dott. Carmine D'Alessandro, Proloco Silarus Porta del Cilento presieduta dal prof. Vincenzo Patella, BBC Aquara presieduta dal dott. Luigi Scorziello, in programma domani sera, 30 agosto, alle ore 20,30, al Museo “Paestum nei percorsi del Grand Tour” di Capaccio. Add a comment > > Add a comment >