Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Il Basilico

Il Basilico

Il Basilico è un raffinato ristorante situato nel centro storico della città.

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Sabato 3 agosto serata speciale al Ristorante "Il Quiri" di Vinchiaturo, in provincia di Campobasso, tutta a base di mare.

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

Il Fornello

Il Fornello

Il FORNELLO,  ristorante pizzeria storico di Parma, si potrebbe quasi dire che esiste da sempre e da sempre e' nel cuore dei Parmigiani ( e non solo ) sia per il grande senso di ospitalita'...

Doppio Zero

Doppio Zero

Provate Pizzeria Doppio Zero, aperti a pranzo e cena con una ricca varietà di pizze al taglio o al piatto e tante golosità perfette per stuzzicare l'appetito di chiunque.

Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

  
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vinoeinghilterra

Vino ed Inghilterra: cosa accadrà ai giochi

II “topic” 2012 del “trend-setter” mercato Uk Il Regno Unito è da sempre un (se non “il”) mercato che anticipa e segna i trend che poi fanno moda in tutto il mondo. Anche in tema di vino. E con le Olimpiadi di Londra e i 60 anni di regno della Regina Elisabetta nel 2012, l’attenzione mediatica su quel che succede in Uk sarà ancora più forte. Ecco perché può servire capire quali saranno i più importanti “topics” in tema enoico nel Paese. A fare la “Top 10” è la rivista “The Drink Business”, tra le più seguite di Oltremanica. Posizione n. 1 per la “sostenibilità”, tanto che il packaging “verde”, per molti operatori, sarà una chiave di successo. Add a comment Add a comment

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A Villa Sarno il consorzio Vignaioli

Nell’ambito della manifestazione Vendemmia 2008, tenutasi nel Castello della Leonessa a Montemiletto, il programma prevedeva, per la serata di sabato 21, un incontro dei giornalisti direttamente presso aziende a loro scelta. Ed è così che a Villa Sarno, ad Avellino, sede legale del Consorzio dei Diversi Vignaioli , si è tenuto un incontro con wine-writers e giornalisti del settore, sia della carta stampata che del web 2.0. A loro il neo-consorzio ha presentato per l’occasione “i gioielli di cantina”, cioè delle chicche che non sono in commercio e che spesso rappresentano per i produttori stessi degli esperimenti. Add a comment Add a comment

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ConcorsoANapoliUn concorso a Napoli premia le migliori sculture.. culinarie

Lo scorso 30 Gennaio 2012 a Villa Lucrezia la sesta Rassegna Interregionale Sud Italia di Cucina, Pasticceria e Sculture Artistiche e 1° Rassegna Interregionale Sud Italia di Cucina Calda L'Associazione Professionale Cuochi Italiani – Delegazione Cuochi Regione Campania ha organizzato la VI° Rassegna Interregionale del Sud Italia di Cucina Fredda, Pasticceria, Sculture Artistiche e la 1° Rassegna di Cucina Calda per giovani emergenti Scuole Alberghiere. Add a comment Add a comment

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mandaraI giudici di Facebook hanno deciso: il vincitore della prima edizione del contest fotografico “mozzarella Mandara” è il “Finger Food pasta brisè integrale” preparato dall'utente “Ricette magiche” che ha battuto in un emozionante testa a testa il “Pane carasau farcito”.

Entrambi piatti deliziosi votati a suon di like dalla giuria popolare sulla pagina del social network dedicata all'“oro bianco” (https://www.facebook.com/MozzarellaMandara) a conclusione di una selezione durata oltre un mese che ha visto la partecipazione di decine di manicaretti, a base di mozzarella Mandara, fotografati e postati sulla pagina Fb.

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latteriConclusa la lunga tappa delle “Strade della Mozzarella” a Paestum, dove LatteRì ha suscitato interesse e curiosità tra pubblico e addetti ai lavori per il gusto e la versatilità, l'ultimo nato in casa “Ilc La Mediterranea” continua la conquista dei mercati esteri.

Il latte di bufala dop concentrato frozen sta infatti spopolando tra gourmet, chef e pasticcieri di mezzo mondo: da Sidney a Los Angeles, a Miami, a Dubai; da Barcellona a Malta, a Londra e Parigi. E altri Paesi sono pronti ad allungare la lista. Add a comment Add a comment

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Come si dice mozzarella in inglese? Qualcuno potrebbe rispondere “Mandara”, il brand alimentare più gettonato nel paese di Sua Maestà. L'azienda napoletana (oggi diventata “Ilc La Mediterranea”), che da qualche decennio produce formaggi a pasta filata, ha recentemente vinto il prestigioso “South West Cheese Award” nella categoria della mozzarella – appunto – di bufala.

ForumSapori ha incontrato la responsabile marketing della società, Silvia Mandara (nella foto). È lei a spiegarci com'è che i sudditi della Regina Elisabetta sono così ghiotti di “oro bianco”.
“Il canale di vendita all'estero per noi è estremamente importante – dice la figlia del patron, Giuseppe Mandara – e pesa per circa il 40 per cento”.

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E chi l'avrebbe mai immaginato che due giovani e dinamici imprenditori irpini e il più grande e importante produttore di mozzarella di bufala della Campania, con sede a Mondragone, si sarebbero addirittura incontrati a Los Angeles, negli Usa? Miracoli della globalizzazione ma forse, più semplicemente, merito di quell'X-Factor che rende il made in Italy famoso in tutto il mondo. Nasce un po' per curiosità e un po' per spirito d'intrapresa la collaborazione commerciale tra la “Bagnoli original organic mozzarella” di Los Angeles e la “Ilc La Mediterranea”, colosso dell'agroalimentare in Italia e in Europa. Add a comment Add a comment

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Algise

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Un antipasto sfizioso e saporito.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Una ricetta d’autunno, dopo l’afa estiva e con l’arrivo dei primi temporali, vien voglia di gustare qualcosa di caldo per temprarsi un po’.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.
Un bel secondo gustoso e delicato.
Una ricetta catanese che deve il suo nome alla celebre opera lirica del catanese Vincenzo Bellini “La Norma”.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.

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