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STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 80 minuti

Cottura 30 minuti

INGREDIENTI

250 gr farina

150 ml di acqua

Sale q.b

300 gr  di trito di carne di maiale

100 gr di trito di carne di manzo

100 gr di verza più 3 foglie grandi

1 porro

1 cipolla

10 gr di zenzero fresco

3 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di olio di sesamo

Sale q.b

PREPARAZIONE

Procedere prima nella preparazione della pasta, porre la farina su di una spianatoia, con 2 pizzichi di sale e poi pian,pian incorporare l’acqua all’impasto. Impastare bene il tutto con i palmi delle mani per almeno 10 minuti fino a formare una pasta soda e liscia. Lasciare riposare la pasta per più di un ora sotto un canovaccio. Nel contempo preparare il ripieno. Sbucciare la cipolla ed il porro, lavare verza e cavolo, tritare il tutto in un mixer e grattugiargli un po’ di zenzero. Poi aggiungere anche la carne di manzo e maiale, la salsa di soia, l’olio di sesamo e un pizzico di sale. Stendere poi con un mattarello o meglio una mannaia l’impasto curandosi che sia alto almeno mezzo cm, tagliarlo poi con una tazza del diametro di almeno 6 cm. Porre al centro di ogni cerchietto il composto e sforzarsi di ricreare la mezzaluna frastagliata cinese. Preparare una pentola a vapore e foderare con le foglie di verza il suo cestello. Porre i ravioli sulle foglie e far cuocere al vapore per circa 10-15 minuti, fino a quando la pasta non risulta trasparente.

Algise

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