Una ricetta etnica, per la precisione cinese, rivisitata con ingredienti di stagione. I wonton o i Jiaozi ripieni, primi aperti chiusi i secondi, sono quei ravioli molto grandi, che se qualche volta vi è capitato di andare in un ristorante cinese avrete sicuramente visto perché molto richiesti dagli italiani amanti di questa cucina.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 80 minuti
Cottura 30 minuti
INGREDIENTI
250 gr farina
150 ml di acqua
Sale q.b
300 gr di trito di carne di maiale
100 gr di trito di carne di manzo
100 gr di verza più 3 foglie grandi
1 porro
1 cipolla
10 gr di zenzero fresco
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
Sale q.b
PREPARAZIONE
Procedere prima nella preparazione della pasta, porre la farina su di una spianatoia, con 2 pizzichi di sale e poi pian,pian incorporare l’acqua all’impasto. Impastare bene il tutto con i palmi delle mani per almeno 10 minuti fino a formare una pasta soda e liscia. Lasciare riposare la pasta per più di un ora sotto un canovaccio. Nel contempo preparare il ripieno. Sbucciare la cipolla ed il porro, lavare verza e cavolo, tritare il tutto in un mixer e grattugiargli un po’ di zenzero. Poi aggiungere anche la carne di manzo e maiale, la salsa di soia, l’olio di sesamo e un pizzico di sale. Stendere poi con un mattarello o meglio una mannaia l’impasto curandosi che sia alto almeno mezzo cm, tagliarlo poi con una tazza del diametro di almeno 6 cm. Porre al centro di ogni cerchietto il composto e sforzarsi di ricreare la mezzaluna frastagliata cinese. Preparare una pentola a vapore e foderare con le foglie di verza il suo cestello. Porre i ravioli sulle foglie e far cuocere al vapore per circa 10-15 minuti, fino a quando la pasta non risulta trasparente.