La Duchessa

La Duchessa

Il ristorante pizzeria La Duchessa è un locale caratteristico nel suo genere, adatto anche per il dopo teatro.

PINTERRE'

PINTERRE'

Il ristorante prepara ottime specialità marinare e la vera pizza napoletana, cotta in forno a legna.

Don Alfonso

Don Alfonso

Il Ristorante Pizzeria Don Alfonso offre un ambiente ospitale e familiare vi accoglierà per proporvi piatti nazionali e locali preparati al momento per voi.

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO di SIMIONE GIOVANNI & C. snc: E’ rinomata per la sua squisita pizza cotta nel forno a legna, secondo la tradizionale ricetta napoletana, alta e soffice.

Il Moro

Il Moro

Tutto il sapore buono del mare lo trovi al Ristorante Pizzeria Il Moro, a Pescara.

Vecchia Matera

Vecchia Matera

Il Ristorante Vecchia Matera è una caratteristica struttura situata all'interno del Sasso Barisano, nel centro storico della città di Matera.

La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

Serata speciale per la Festa della Donna alla Trattoria Pizzeria Scugnizzi a Napoli (Via Caldieri 53/61): la Festa della Scugnizza è il tema della serata, con un menu speciale che sarà servito a...

  
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 STAGIONE

Inverno

INFORMAZIONI

Difficoltà media

 

Preparazione 2 giorni

 INGREDIENTI

800 gr di farina 00

1 cucchiaio di fiori d’arancio

200 gr di uva sultanina

100 gr di pinoli

100 gr di canditi

100 gr di burro

115  ml acqua

100 di marsala

250 gr di zucchero

20 gr di lievito di birra

50 gr di semi di finocchio

Sale q.b

PREPARAZIONE

Porre su una spianatoia farina e il lievito diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida; impastare con cura, aggiungendo ove necessario altra acqua. Mettere l’impasto in una ciotola, ricoprirlo con un panno e tenerlo in un luogo caldo per almeno una notte intera. Per circa 30 minuti prima di procedere alla preparazione del dolce lasciare appassire l’uvetta in acqua tiepida. Su di una spianatoia mettere farina e burro fuso, fiori d’arancio, zucchero e un pizzico di sale e la pasta lievitata del giorno prima, amalgamare il tutto e lavorare con cura. Scolare l’uvetta e metterla insieme ai canditi, ai semi di finocchio e ai pinoli ad asciugare. Poi incorporare tutto alla pasta e lavorare con forza per un quarto d’ora. Tagliare l’impasto in due parti uguali e porre ciascuna parte su di una placca da forno unta, dando la caratteristica forma tonda. Avvolgere con un tovagliolo ripiegato la base tutt’attorno, così che lievitando non perda la forma. Incidere la sommità con un coltello, per ottenere il disegno d’un triangolo equilatero, ricoprire con un canovaccio e tenere al caldo per circa 12h. Terminata la seconda lievitazione, togliere il tovagliolo e porre in forno a 180°, cuocendo per un’ora. Quando la superficie sarà bruna, sarà pronto. Servirlo freddo.

Algise

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