Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

La Braceria

La Braceria

Hostaria La Braceria è un locale originale, ricavato in un capannone.

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Il Vigneto a Gragnano, dove si uniscono mare e terra

Mare e terra che si uniscono lungo i tornanti dei Monti Lattari, un po' più su del Golfo di Castellammare di Stabia. L'agriturismo “Il Vigneto” di Gragnano è diventato una tappa obbligata...

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Serata speciale sabato 20 luglio, a partire dalle ore 21, al Ristorante Il Quiri di Vinchiaturo (CB).Aperitivo a bordo piscina e poi tutti a tavola per gustare uno squisito Risotto alla...

Il Pipistrello

Il Pipistrello

IL PIPISTRELLO è sinonimo di qualità e gusto, creatività e raffinatezza in cucina.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

fornilloSalute e l'alimentazione in Costiera sorrentino-amalfitana, con particolare riferimento alle strategie da adottare visto il notevole aumento delle allergie e intolleranze alimentari registrato negli ultimi anni, che sta comportando un’importante modifica degli stili di vita, soprattutto nella società occidentale. 

 

Questi i temi centrali di un interessante incontro dedicato al progetto "Mangiasereno" che si è svolto a "Il Fornillo", punto di riferimento degli appassionati di gastronomia salutista, oltre che dei circuiti artistico culturali. 

Con grande soddisfazione dei fratelli Fusaro, Il Fornillo è stato scelto quale capofila per la Penisola, di Mangiasereno, il progetto ideato e creato dal dott. Salvatore Marino che ne è anche il responsabile, .cosdiuvato da uno staff di esperti in materia. 

"Reputo significativo l'adeguamento della nostra normativa attraverso il regolamento UE 1169/2011; esso impone che dal 13 dicembre 2014 tutte le attività di preparazione e/o di somministrazione di alimenti debbano rendere disponibili in modo chiaro ai consumatori tutte le informazioni riguardanti gli ingredienti e i potenziali allergeni presenti nei loro menù - spiega il dott. Marino - Quindi, appare evidente è indispensabile la necessità per gli operatori del settore dell’alimentazione, della ristorazione e dei pubblici esercizi, di adeguarsi a queste  nuove disposizioni di legge".

Al fine di risolvere il problema in modo semplice, alcuni ricercatori hanno messo a punto "Mangiasereno". Attraverso lo sviluppo di un server ( www.mangiasereno.it ), l’esercente può collegarsi con un proprio login e password; inserire tutte le sue specialità, indicandone gli ingredienti; inserire le foto dei piatti elaborati; pubblicare su propria carta intestata la lista degli ingredienti, come previsto dalla normativa europea.

L’App “MangiaSereno” è disponibile gratuitamente per dispostivi con sistema Android e iOS e il cui funzionamento è molto semplice.  L’utente inserisce una volta soltanto in fase di configurazione tutti gli alimenti che gli possono provocare problemi; poi, attraverso l’App potrà collegarsi ai siti degli esercizi aderenti all’iniziativa e

consultarne i menu: l’App farà in modo che gli appaiano come non prenotabili tutte quelle pietanze che possono risultare dannose per la sua salute, mentre mostrerà in blu (prenotabili) quelle che non presentano ingredienti per lui nocivi.  Il consumatore potrà quindi scegliere le pietanze di sua preferenza e, se vuole, prenotarle anche, attraverso l'invio di una mail, o telefonando all’esercizio prescelto che raggiungerà attraverso un sistema di geolocalizzazione.

Nell'incontro a Il Fornillo,  sono stati illustrati i vantaggi offerti sia agli esercenti che alla clientela da Mangiasereno. In particolare, l'adesione al progetto consente agli esercenti di essere innanzitutto in regola con le attuali disposizioni legislative (Reg. UE 1169/2011) in linea con un codice etico a tutela del consumatore; rafforza la visibilità dei loro punti ristorativi grazie all’adesione al circuito “Mangiasereno” e la loro affidabilità attraverso l'inserimento tutti gli ingredienti delle preparazioni che possono essere variare autonomamente. Il progetto prevede anche la pubblicazione delle ricette con relative foto da esporre in sala e altrove a disposizione dei fruitori; una efficace  comunicazione della propria attività, per facilitare la ricerca da parte degli avventori dei locali aderenti all'iniziativa che vengono segnalati anche attraverso l'originale adesivo da apporre in vetrina, che dimostra l'adesione al circuito. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Un ragù reso ancora più gustoso dalla presenza delle salsicce e dei funghi.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Ora che sul banco del mercato ricompaiono i gustosi e tipici friarielli napoletani, cimentatevi in questa variante della ricetta che vuole le orecchiette sposarsi con le cime di rapa.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
Un piatto di carne facile da fare ed adatto ai bambini se preparato con un sugo semplice.
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)