Il Terrazzino

Il Terrazzino

Il Ristorante " Il Terrazzino" è un locale accogliente dove poter trascorrere le vostre serate in modo spensierato gustando pietanze ben preparate in un'atmosfera rilassata.

La Porta Verde

La Porta Verde

La Porta Verde cucina piatti tradizionali e piatti dal tipico gusto mediterraneo con menta e curry. 

Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Parigi

Parigi

La pizzeria Parigi propone il meglio della gastronomia emiliana e campana con ingredienti genuini e pesce fresco.

Il Mulino

Il Mulino

Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Il Molinetto

Il Molinetto

  Questa e’ la storia della famiglia Ricci che da due generazioni trasforma la sua passione per la cucina romagnola in arte.

  
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Consorzio.mozzarella'La strade della mozzarella' sbarca per la prima volta a New York. Il congresso sulla cucina d'autore di Paestum, arrivato alla nona edizione, ha deciso di portare oltre oceano le storie dei migliori artigiani del gusto rigorosamente 'Made in Italy' e ha scelto la Grande Mela come trampolino di lancio per una platea internazionale. Così in due giorni chef, pizzaioli e produttori di eccellenze gastronomiche si sono alternati per 'educare' gli esperti americani del settore food sui sapori tradizionali italiani. Protagonisti assoluti la mozzarella di bufala, la pasta di Gragnano, il caffe' napoletano e l'olio extra vergine di oliva. In particolare per quanto riguarda la mozzarella di bufala, gli sforzi dei produttori campani sono concentrati su come far arrivare sulle tavole degli americani un prodotto quanto più fresco ed integro possibile.

"Oggi con l'innovazione tecnologica siamo riusciti a dare una scadenza più lunga  alla mozzarella rispetto a quella che aveva originariamente",  ha detto Silvia Mandara, responsabile commerciale dell'azienda produttrice di mozzarella di bufala 'Mandara'. "Tuttavia - ha aggiunto - quando si esporta in paesi come gli Usa dove c'e' un processo doganale o tempi di consegna lunghi, la mozzarella perde le caratteristiche originali". 

 

La Mandara ha spiegato che tuttavia da alcuni anni l'azienda ha brevettato un sistema per concentrare il latte di bufala a basse temperature privandolo della sua acqua. All'atto dello scongelamento l'acqua viene poi riaggiunta. "Si ottiene quindi - continua - la stessa mozzarella ma il casaro deve saperla fare, ci vogliono le competenze tecniche, per questo abbiamo iniziato a istruire produttori all'estero". Il progetto e' partito dall'Australia e ora si sta tentando con gli Stati Uniti, in particolare con mercati come New York, Los Angeles e Miami.

Algise

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