Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Cà Rossa

Cà Rossa

Alla Cà Rossa si respira aria di casa. Walter e il suo staff lavorano insieme dal 1989 quando venne aperto il primo locale, lo storico "Chez Nous" di Marina di Ravenna.

Margutta

Margutta

Il Margutta RistorArte nasce nel 1979, dall’idea di Claudio Vannini che decide di fondare il primo circolo di cultura vegetariana provando a trasmettere ai suoi ospiti, attraverso il piacere del...

Cenacolo

Cenacolo

 Cenacolo Ristorante nel quale, in ambiente elegante con atmosfera soft, si potranno apprezzare i piatti tipici e le ricette dai ricchi sapori del mediterraneo.

Redibis

Redibis

Redibis è un ristorante pizzeria di Potenza che propone:

Le Grotte del Funaro

Le Grotte del Funaro

C’era una grotta medioevale stanca di essere un laboratorio per funi fatte a mano.

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

  
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fondutasvizzeraLa forma che ha il cibo può condizionare quante calorie introduciamo nella nostra alimentazione, mentre la velocità con cui lo mastichiamo influisce su quanto cibo effettivamente mangiamo. A dirlo sono i ricercatori del Centro di Ricerca Nestlé (NRC), che hanno condotto una serie di studi in collaborazione con l'Università di Wageningen, nei Paesi Bassi.

Questi studi - spiega Ciaran Forde, l'esperto che ha condotto le ricerche - ci danno la possibilità di conoscere l'impatto che gli alimenti, nelle diverse forme, hanno sul comportamento alimentare, sul senso di sazietà e sull'assunzione di cibo. Il nostro obiettivo finale è aiutare i consumatori a raggiungere la sazietà ingerendo meno calorie". Lo studio dimostra che i cibi più morbidi, come le puree di verdure, le lasagne e i pomodori pelati, che vengono ingeriti in grandi bocconi e masticati poco, "hanno un tasso assunzione al minuto considerevolmente maggiore dei cibi solidi. In quest'ottica risulta quindi meno appagante per l'appetito una porzione di puré che viene masticata solo 27 volte contro la stessa quantità di patate in forma solida, che necessita di 488 atti masticatori". Inoltre, secondo i ricercatori i cibi ingeriti in piccoli morsi e masticati per lungo tempo aumentano il senso di sazietà, riducendo quindi le quantità di cibo assunte: "i volontari che hanno mangiato verdure e bistecca servite intere hanno consumato il 10% in meno rispetto a quelli che hanno mangiato il passato di verdure e la bistecca in pezzi. Quest'ultimo pasto è stato consumato il 20% più velocemente del primo per un equivalente di 10g di cibo ingerito in più al minuto". In pratica, conclude la ricerca, la forma con cui il cibo è presentato può essere un'arma in più per ridurre le calorie assunte, e per 'costringere' le persone a mangiare con più calma, favorendo allo stesso tempo anche una migliore digestione.

Algise

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Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
Un piatto versatile ed adatto alle domeniche in famiglia dove a tavola si è numerosi.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Fritte o al forno, sono un dolce tipico della tradizione italiana. Nel Sud, vengono solitamente preparate in occasione della Festa di San Giuseppe (19 marzo). E' con piacere che di seguito proponiamo la loro ricetta: Ingredienti, procedimento e tanto buon [...]
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.

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