La ricetta della frutta fritta al sesamo viene dall’India ed è molto apprezzata, sia in patria che nel mondo per il sapore intenso, ma delicato.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
6 persone
Difficoltà media
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
INGREDIENTI
18 litchi freschi (nei negozi cinesi)
6 cucchiai di miele
6 banane poco maute
4 cucchiai di zucchero
2 uova
2 cucchiai di semi di sesamo
180 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
Olio di semi
Sale e foglie di menta
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la pastella con la farina, un pizzico di sale, bicarbonato di sodio, lo zucchero, 6 cucchiai di acqua ed i semi di sesamo. Poi, pulire le banane e tagliarle diagonalmente. In una wok riscaldare l’olio, prendere le banane e immergerle nella pastella, cuocerle nell’olio. Una volta dorate, asciugarle con carta assorbente. Servirle con mile, menta tritata e litchi sbucciati.