Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

La Trattoria Scugnizzi celebra la Festa della Donna

Serata speciale per la Festa della Donna alla Trattoria Pizzeria Scugnizzi a Napoli (Via Caldieri 53/61): la Festa della Scugnizza è il tema della serata, con un menu speciale che sarà servito a...

Basilico

Basilico

Lo staff del Ristorante Pizzeria Basilico è felice di accogliere i suoi clienti in un’atmosfera familiare, per far assaporare la tipica cucina parmigiana e ottime specialità di pesce.

Fattoria Fabiocchi

Fattoria Fabiocchi

Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

Ariosteria

Ariosteria

Il ristorante Ariosteria, pur se cambiato, ha mantenuto i sapori della cucina tipica della terra in cui si trova, l’Emilia-Romagna.

Casati 19

Casati 19

Il Ristorante Pizzeria Casati 19, situato a Milano, è un accogliente ristorante che offre ottime specialità di pesce, carne e gustose pizze.

De' Ja' Vu

De' Ja' Vu

De' Ja' Vu si trova a Ferrara e offre servizio di ristorante, pizzeria e caffetteria.

  
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"E' giunto il momento di spegnere la cosiddetta "Terra dei Fuochi": l'auspicio è che il governatore De Luca possa aiutarci a valorizzare i prodotti della nostra terra e della cucina mediterranea tanto apprezzata nel mondo, che può rappresentare un importante mezzo di prevenzione". Lo ha detto lo chef anticamorra Isidoro Ferrara nel corso dell'incontro sulla dieta mediterranea che si è tenuto presso l'Associazione Polis. Alla manifestazione sono intervenuti Enrico Tedesco, segretario generale Associazione Polis, e Gennaro Coppola, autore e direttore di produzione di "A Pieno Gusto", programma televisivo prodotto dalla R&C Comunicazione e trasmesso da Canale 9 ogni sabato alle 13.30, nel corso del quale lo chef Ferrara cucina utilizzando i prodotti coltivati nelle terre confiscate alla criminalità organizzata.

 

"Non si può continuare a generalizzare e considerare la Campania come "Terra dei Fuochi": solo una piccolissima parte di quell'area è inquinata. Spetta in primis a noi cuochi - ha evidenziato Ferrara - offrire una speranza di cambiamento, valorizzando i prodotti del territorio, mediante dimostrazioni nelle aziende agricole confiscate alla criminalità organizzata e nelle scuole, dove possiamo insegnare ad alunni, docenti e genitori come si possa vivere sani con una corretta alimentazione".

"Non dobbiamo dimenticare - ha concluso lo chef - l'esempio del coraggioso sindaco di Pollica Angelo Vassallo, che prima di essere ucciso riuscì a far riconoscere dall'Unesco la dieta mediterranea tra i Patrimoni immateriali dell'umanità. Spetta ora a noi valorizzare prodotti come cereali, legumi, ortaggi, frutta fresca e secca, olio vergine di oliva, prodotti della pesca e bevande come il vino che fanno parte delle eccellenze della nostra Regione". 

"Il nostro format ha promosso un nuovo modo di portare avanti battaglie per la legalità - ha sottolineato Coppola - Speriamo di poter incontrare presto il governatore Vincenzo De Luca per programmare iniziative future condivise che valorizzino le ricchezze del nostro territorio".

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