Da Ciro (2)

Da Ciro (2)

Presso il ristorante Da Ciro, potrai gustare tutti i piatti tipici della tradizione culinaria ferrarese, in particolare potrai avvalerti di un menù ricco, dove tra le tante preparazioni spiccano...

FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

Le Grotte del Funaro

Le Grotte del Funaro

C’era una grotta medioevale stanca di essere un laboratorio per funi fatte a mano.

I’ Giuggiolo

I’ Giuggiolo

I giovani Chef insieme a tutto il personale ed ai proprietari, offrono un servizio divertente ma sempre gentile e cortese.

L'Archibugio

L'Archibugio

  L'ospitalità e la genuinità della cucina sono le caratteristiche con le quali l'Archibugio si segnala nel settore della ristorazione a Ferrara, offrendo un servizio articolato che, per la...

  
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lambruscoVince il Lambrusco con 14 milioni di litri. E' il vino piu' amato dagli italiani, che hanno pagato per 44 milioni di euro. Seguono Chianti, Montepulciano, Barbera, Bonarda. Crollo invece per il Nero d'Avola (-30,2%) a causa pero' del prezzo schizzato di quasi il 21%. Tra i vini "emergenti" il marchigiano-abruzzese Pecorino, Grillo, Traminer e la Falanghina. Lo segnala una ricerca SymphonyIri realizzata per Veronafiere sul mercato del vino nella grande distribuzione.
Il 2012 e' anche caratterizzato da un forte e generale balzo di prezzo del vino confezionato che, nonostante la crisi, ha visto crescere del 4,5% a litro per le bottiglie doc da 75 cl, e del 10,1% per i brik.

Algise

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Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.
A Novembre le vostre tavole saranno abbellite e gustose con questo prezioso “fiore d’inverno” il radicchio.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
In Friuli Venezia Giulia il pranzo di Natale ha come protagonista oltre alla trippa, la brovada e muset, una zuppa di rape e cotechino.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Da giugno a settembre onnipresenti sui banconi del marcato, gli ultimi di ottobre sono altrettanto gustosi.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
Un bel secondo gustoso e delicato.
La rivisitazione autunnale della classica bolognese è strepitosa.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.

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