Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Novecento 10

Novecento 10

Il Ristorante Novecento 10 è una mèta culinaria originale per ogni vostra occasione:

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

Il Mulino

Il Mulino

Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

Pizza World Show: a Parma partecipera' Associazione Verace Napoletana

(ASCA) - Roma, 20 gen - L'Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) partecipera' al Pizza World Show, il primo appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, in...

La Duchessa

La Duchessa

Il ristorante pizzeria La Duchessa è un locale caratteristico nel suo genere, adatto anche per il dopo teatro.

La Vignolese

La Vignolese

  Il ristorante pizzeria La Vignolese, a Modena dal 1983, gestito dalla famiglia Oliva da due generazioni, vi accoglie ogni giorno con professionalità, cortesia e cura nella selezione di...

  
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"E' giunto il momento di spegnere la cosiddetta "Terra dei Fuochi": l'auspicio è che il governatore De Luca possa aiutarci a valorizzare i prodotti della nostra terra e della cucina mediterranea tanto apprezzata nel mondo, che può rappresentare un importante mezzo di prevenzione". Lo ha detto lo chef anticamorra Isidoro Ferrara nel corso dell'incontro sulla dieta mediterranea che si è tenuto presso l'Associazione Polis. Alla manifestazione sono intervenuti Enrico Tedesco, segretario generale Associazione Polis, e Gennaro Coppola, autore e direttore di produzione di "A Pieno Gusto", programma televisivo prodotto dalla R&C Comunicazione e trasmesso da Canale 9 ogni sabato alle 13.30, nel corso del quale lo chef Ferrara cucina utilizzando i prodotti coltivati nelle terre confiscate alla criminalità organizzata.

 

"Non si può continuare a generalizzare e considerare la Campania come "Terra dei Fuochi": solo una piccolissima parte di quell'area è inquinata. Spetta in primis a noi cuochi - ha evidenziato Ferrara - offrire una speranza di cambiamento, valorizzando i prodotti del territorio, mediante dimostrazioni nelle aziende agricole confiscate alla criminalità organizzata e nelle scuole, dove possiamo insegnare ad alunni, docenti e genitori come si possa vivere sani con una corretta alimentazione".

"Non dobbiamo dimenticare - ha concluso lo chef - l'esempio del coraggioso sindaco di Pollica Angelo Vassallo, che prima di essere ucciso riuscì a far riconoscere dall'Unesco la dieta mediterranea tra i Patrimoni immateriali dell'umanità. Spetta ora a noi valorizzare prodotti come cereali, legumi, ortaggi, frutta fresca e secca, olio vergine di oliva, prodotti della pesca e bevande come il vino che fanno parte delle eccellenze della nostra Regione". 

"Il nostro format ha promosso un nuovo modo di portare avanti battaglie per la legalità - ha sottolineato Coppola - Speriamo di poter incontrare presto il governatore Vincenzo De Luca per programmare iniziative future condivise che valorizzino le ricchezze del nostro territorio".

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Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Quest’anno le castagne si sono ammalate, colpa di un virus.
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
La zucca è buona e nutriente.
I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso.
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La cucina altoatesina è veramente ricca.
Un primo piatto facile da preparare e gustare magari davanti ad un bel film.
In Lombardia e in special modo nella città di Como dopo la messa di mezzanotte è tradizione mangiare la busecca.
Questa pietanza, a seconda del proprio gusto, può essere consumata come primo piatto, ma anche come secondo.
Troppo torrida la temperatura, il mare e la terra ci corrono in soccorso con le proprie delizie.   Un riuscito connubio tra mare e terra, fresco e facile da preparare restituirà alla giornata una piacevole [...]
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Un piatto interamente siciliano.
La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
Correva l’anno 1250, quando Manfredi di Svevia, re di Sicilia, in guerra contro il papato, arrivava nel Sannio.

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