Il Terrazzino

Il Terrazzino

Il Ristorante " Il Terrazzino" è un locale accogliente dove poter trascorrere le vostre serate in modo spensierato gustando pietanze ben preparate in un'atmosfera rilassata.

Il Mulino

Il Mulino

Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

Da Mario

Da Mario

Il ristorante Da Mario è collocato nel centro storico di Matera e nasce nel 1951.

I Ghibellini

I Ghibellini

Nella suggestiva ed unica cornice di piazza San Pier Maggiore si sviluppa su più livelli il ristorante pizzeria I Ghibellini.

Ai Cappuccini

Ai Cappuccini

Ai Cappuccini è un ristorante di nuova apertura;

De' Ja' Vu

De' Ja' Vu

De' Ja' Vu si trova a Ferrara e offre servizio di ristorante, pizzeria e caffetteria.

La Gioconda

La Gioconda

La Gioconda è un ritrovo accogliente, dove poter gustare innumerevoli piatti di una cucina delicata, frutto di un'accurata ricerca di ingredienti che si uniscono tra loro per esaltare e deliziare...

  
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brunellomontalcantineRisolto il giallo di Montalcino. E’ stato un ex-dipendente, Andrea Di Gisi, a distruggere le sei annate (dal 2007 a quella del 2012) di Brunello di Montalcino, dell’azienda della famiglia Soldera, Case Basse, versando il loro contenuto per un totale di 626 ettolitri nelle fogne. Alla base del grave reato perpetrato ai danni di una delle aziende più rinomate del mondo del vino ci sarebbero vecchi dissapori tra il dipendente e lo stesso Gianfranco Soldera, screzi che erano culminati con il licenziamento del primo. Una vendetta personale, quindi,  quella che ha colpito uno dei vini simbolo del Belpaese, la notizia dello “sfregio”aveva fatto il giro del mondo alimentando solidarietà ma anche ipotesi fantasiose circa il colpevole del grave atto. Si era parlato addirittura di responsabilità mafiose dietro la distruzione delle annate, invece la soluzione era ben più banale, alla stessa si è pervenuti anche grazie all’utilizzo d’intercettazioni ambientali e telefoniche. L’ex-dipendente ha attentato ad un simbolo dell’eccellenza italiana, come il Brunello di Montalcino, provocando a Case basse un danno di milioni di euro.

Algise

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Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.
Un antipasto sfizioso e saporito.
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini.
Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. è [...]
Ha il sapore dell’autunno questo secondo di carne e funghi.
Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
Una ricetta che profuma d’autunno quella che vi proporrò di seguito.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
Sua maestà il pomodoro ha infiniti impieghi in cucina.
Un piatto versatile ed adatto alle domeniche in famiglia dove a tavola si è numerosi.
Il radicchio considerato anche come “il fiore che si mangia” ha un sapore amarognolo, ma delicato.
I prodotti stagionali dell’orto vi strizzano l’occhio dai banchi del mercato, cedetegli e deliziatevi con un piatto unico e gustoso.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Una ricetta catanese che deve il suo nome alla celebre opera lirica del catanese Vincenzo Bellini “La Norma”.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.

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