Il Carpaccio

Il Carpaccio

Il "Carpaccio" nasce con l'intenzione di creare un dinamico ristorante & pizzeria;

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO

ANTICO BORGO di SIMIONE GIOVANNI & C. snc: E’ rinomata per la sua squisita pizza cotta nel forno a legna, secondo la tradizionale ricetta napoletana, alta e soffice.

Torna la serata dedicata al baccalà

Torna la serata dedicata al baccalà

A grande richiesta, ritorna la serata dedicata interamente all'arte del baccalà presso la Trattoria Scugnizzi (Via Caldieri 53/61). Mercoledì 17 aprile, a partire dalle ore 20.30, un menu...

Partenope

Partenope

Il Ristorante Pizzeria Partenope di Ferrara è nato nei locali rinnovati dello storico Canasta.

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Giovedì Santo da Scugnizzi al Vomero (Via Caldieri 53/61 - Napoli) si rinnova la tradizione napoletana della zuppa di cozze (a zuppa e' cozzeche). Il Giovedì Santo è infatti la giornata...

San Martè

San Martè

San Martè è un locale familiare ed accogliente, ideale per una cena in compagnia e tra amici.

L'Archibugio

L'Archibugio

  L'ospitalità e la genuinità della cucina sono le caratteristiche con le quali l'Archibugio si segnala nel settore della ristorazione a Ferrara, offrendo un servizio articolato che, per la...

  
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Qui, i personaggi famosi, i VIP dello spettacolo, della musica della politica e quant'altro, si cimentano in esclusiva per ForumSapori.it nell'arte culinaria per sperimentarsi e raccontare le loro gustose avventure dietro i fornelli!

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NAPOLI BIO.

Quando la moda è salutare.

I ritmi sempre più insostenibili degli ultimi anni hanno costretto i Napoletani a dedicare il minor tempo possibile alla spesa ed alla cura della propria alimentazione.

 

mele

Chi non ha mai ceduto alla tentazione di una bella confezione di mele da supermercato? eppure, la perfezione lucida e rosso fiammante cara costò a Biancaneve. L'apparenza ha trionfato sul sapore, ed il rigido concorso di bellezza al quale viene sottoposta ogni sorta di frutta e verdura non ha fatto altro che sottrarre punti di beneficio e salubrità. La perfezione estetica, purtroppo, nasce da pesticidi, modificazioni genetiche e tecniche poco ortodosse; tuttavia, per fortuna, la mela tanto bella quanto velenosa ha i giorni contati; una nuova moda totalmente salutare imperversa tra le strade di Napoli: il biologico. Il successo di tale tendenza è riscontrabile non solo nell'aumento degli esercizi dedicati a tale tipologia di alimentazione, ma anche dai reparti dei supermercati stessi, ritrovatisi ad accogliere, per grande richiesta, quel che prima aveva tenacemente rifiutato. La salute, da tempo divenuta privilegio di pochi, si riscopre, pian piano, alla portata di tutti.

Serena Giorgio

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Algise

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Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Un sugo che si ispira alla famosa insalata caprese, composta di mozzarella, pomodori, olio d’oliva e origano.
La pasta fredda, un vero must dell’estate, sempre gradita da preparare condita a piacimento.Ma con un unico imperativo gli ingredienti devono essere freschi e leggeri.                   STAGIONE Primavera, [...]
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
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Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili. Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei [...]
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
Un secondo piatto saporito, un buon inizio d’autunno.
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.

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