Dalla tradizione nordica europea un piatto semplice da preparare e molto gustoso. E’ il piatto preferito dagli sportivi.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
INGREDIENTI
4 tranci di filetti di salmone
3 cucchiai di succo di limone
¼ di tazza di sciroppo d’acero
1 cucchiaio abbondante di salsa Worchestershire
Zenzero fresco grattugiato
Un pizzico di peperoncino
Un pizzico di erbe aromatiche a piacere
PREPARAZIONE
Preparate una marinata in una pirofila con il limone, il succo d’acero, lo zenzero e la salsa. Appoggiate i tranci di salmone nella marinata, bagnateli bene e fateli riposare nel frigorifero, coperti con un foglio d’alluminio, per almeno un paio d’ore. Voltate i filetti ogni tanto, poi cospargeteli col peperoncino e le erbe aromatiche. Cucinate come preferito o sulla griglia o al forno. Per il forno dovete chiuderlo a cartoccio nella carta apposita, a seconda della grandezza del trancio cuocere dai 15 ai 30 minuti.