Due Torri

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La Porta Verde

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The Kitchen

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Vecchia Matera

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Il Basilico

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La Luna nel Pozzo

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cozzefritteLa cucina tunisina propone una frittura di cozze sfiziosa. Questa può essere gustata anche come farcitura da panino, accompagnata da yogurt.

STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 20 minuti

Cottura 60 minuti


INGREDIENTI

30 cozze grandi private del guscio

150 gr farina

10 gr lievito

2 cucchiai di burro

2 cucchiaini di sale

2 uova

1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine

PREPARAZIONE

Pulire le cozze in maniera accurata. Scottatele per qualche istante nell’acqua bollente, finchè si apriranno, quindi privatele del guscio e scolate il liquido. Sciogliete il lievito in ½ tazza di acqua tiepida e versatelo in una ciotola insieme alla farina, con due tuorli d’uovo e 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate bene fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciate riposare in un luogo caldo per circa 1 ora. Sbattere il bianco d’uovo, aggiungere un pizzico di sale, mischiarlo alla pastella. Mettere a riscaldare l’olio in padella, quando sarà caldo, prendere le cozze ad una ad una, passarle in farina e successivamente nella pastella, fatele dorare, spolverate di sale e conficcatele su uno spiedino di legno. Servite con salsa di yogurt denso, aglio e pinoli tritati. In alternativa potete gustarle in un panino ma sempre con la salsa allo yogurt.

Algise

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