La cucina tunisina propone una frittura di cozze sfiziosa. Questa può essere gustata anche come farcitura da panino, accompagnata da yogurt.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 60 minuti
INGREDIENTI
30 cozze grandi private del guscio
150 gr farina
10 gr lievito
2 cucchiai di burro
2 cucchiaini di sale
2 uova
1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine
PREPARAZIONE
Pulire le cozze in maniera accurata. Scottatele per qualche istante nell’acqua bollente, finchè si apriranno, quindi privatele del guscio e scolate il liquido. Sciogliete il lievito in ½ tazza di acqua tiepida e versatelo in una ciotola insieme alla farina, con due tuorli d’uovo e 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate bene fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciate riposare in un luogo caldo per circa 1 ora. Sbattere il bianco d’uovo, aggiungere un pizzico di sale, mischiarlo alla pastella. Mettere a riscaldare l’olio in padella, quando sarà caldo, prendere le cozze ad una ad una, passarle in farina e successivamente nella pastella, fatele dorare, spolverate di sale e conficcatele su uno spiedino di legno. Servite con salsa di yogurt denso, aglio e pinoli tritati. In alternativa potete gustarle in un panino ma sempre con la salsa allo yogurt.