Fuori le Mura

Fuori le Mura

Il Ristorante Fuori le Mura prende il nome dalla posizione in cui è situato, a ridosso delle antiche mura di Potenza, appunto delizia i palati dei propri clienti fin dal 1965.

Barbè

Barbè

Il Ristorante Pizzeria Barbè è aperto dal 1992, è stato premiato, oltre che dalla fedeltà dei clienti affezionati, anche dal Gambero Rosso, come una delle 200 pizzerie da provare in tutta Italia.

I Gemelli diversi

I Gemelli diversi

Ristorante Pizzeria I Gemelli diversi è un locale a gestione familiare a ridosso del centro di Modena.

Al Nord

Al Nord

Alle pendici dell'Altopiano Monte dell'Occhino, nell'antica residenza contadina sorge il ristorante Al Nord.

La Vignolese

La Vignolese

  Il ristorante pizzeria La Vignolese, a Modena dal 1983, gestito dalla famiglia Oliva da due generazioni, vi accoglie ogni giorno con professionalità, cortesia e cura nella selezione di...

Da Mario

Da Mario

Il ristorante Da Mario è collocato nel centro storico di Matera e nasce nel 1951.

Alcyone

Alcyone

Alcyone è un famoso ristorante situato sul lungomare di Pescara, punto di riferimento per gli amanti della buona cucina marinara e della pizza napoletana fatta ad arte.

  
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ristorante.bianchini

Situata nelle prime colline parmensi l'Antica Osteria Bianchini e' luogo ideale per chi vuole farsi coccolare dagli invitanti sapori della cucina parmigiana. In un ambiente caldo ed accogliente verrete deliziati da specialita' quali i classici tortelli di erbetta, di zucca e cappelletti; i raffinati salumi di MAIALE NERO proveniente da allevamento biologico Antica Razza Romagnola e le ottime paste fresche, il tutto innaffiato da vino di alto livello. Inoltre, per sfuggire dalle calde ed afose sere estive, e' a disposizione una splendida veranda all'aperto. Dal 1995 a tuttoggi la trattoria e' gestita da Silvana D'Angelis e Roberta Ghiretti che proseguono con entusiasmo, passione e professionalita' il cammino tracciato. Silvana e' Chef e regina incontrastata della cucina, mentre Roberta e' Sommellier e serve ai tavoli. Il loro scopo e' quello di fornire una proposta culinaria che rispetti rigorosamente la tradizione gastronomica della terra emiliana e, in particolare, di quella parmigiana. Via Marconi, 4/A Felino (Parma).

Algise

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Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
La ricetta riportata di seguito è una rivisitazione di quella mantovana.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
 In Piemonte durante le feste natalizie e sulla tavola della vigilia non possono mancare gli agnolotti.
Questo clima settembrino non deve scoraggiarci è ancora bello l’happy hour se l’arricchiamo con ricette facili,
Un primo vegetariano che accontenterà anche gli ospiti più animalisti.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
I matuffi un piatto  tipico della Versilia.
Per sfiziosi Happy  hour approfittando di scampoli d’estate.
Cucinare è il vostro hobby preferito?
Forse non tutti sanno che le seppie, come le vongole e le cozze, sono dei molluschi ma prive del guscio esterno. Il loro liquido scuro e denso è molto usato in cucina. La seppia, infatti, è molto apprezzata come ingrediente principe di molte ricette del [...]

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