Il Pipistrello

Il Pipistrello

IL PIPISTRELLO è sinonimo di qualità e gusto, creatività e raffinatezza in cucina.

Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Add'o Guaglione

Add'o Guaglione

La pizza “Champions”? Solo Add’o Guaglione Il “maestro” della pizza fritta con il Napoli nel cuore. Add’o Guaglione, storica pizzeria di via Consalvo a Fuorigrotta gestita da Salvatore...

Dolce Vita

Dolce Vita

A due passi da piazza Garibaldi, in centro a Parma, e precisamente in via Farini, zona della movida parmense;

Al Poeta

Al Poeta

Costruito nel 1960, Al Poeta Ristorante Pizzeria, prende vita nel Giugno dell'anno 2000, dalle mani di una famiglia modesta e lavoratrice, che ha cercato di dare sempre il massimo, rispettando...

La Gioconda

La Gioconda

La Gioconda è un ritrovo accogliente, dove poter gustare innumerevoli piatti di una cucina delicata, frutto di un'accurata ricerca di ingredienti che si uniscono tra loro per esaltare e deliziare...

  
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04-vino-italianoPresentare il mondo del vino italiano e fare il punto sugli scambi commerciali del comparto enologico tra i due Paesi. Questo l'obiettivo dell'incontro tra la rappresentativa di aziende italiane accompagnate da Veronafiere, l'ambasciatore italiano a Washington, Claudio Bisogniero e il Wine Caucus, la commissione del Congresso degli Stati Uniti responsabile della regolamentazione federale di settore.

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spaghettiSi concludono lunedì 16 luglio a Paestum gli "Itinerari Unesco: da Napoli al Cilento, il racconto della Dieta mediterranea". Il progetto, co-finanziato con fondi europei e dalla Fondazione Giambattista Vico, partner privato, è stato promosso dal Comune di Ogliastro Cilento quale ente capofila, si avvale del partenariato dei comuni di Torchiara, Lustra, Laureana, Casalvelino e Perdifumo, ed è condiviso dal movimento ecologista europeo FareAmbiente.

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villasarno

A Villa Sarno il consorzio Vignaioli

Nell’ambito della manifestazione Vendemmia 2008, tenutasi nel Castello della Leonessa a Montemiletto, il programma prevedeva, per la serata di sabato 21, un incontro dei giornalisti direttamente presso aziende a loro scelta. Ed è così che a Villa Sarno, ad Avellino, sede legale del Consorzio dei Diversi Vignaioli , si è tenuto un incontro con wine-writers e giornalisti del settore, sia della carta stampata che del web 2.0. A loro il neo-consorzio ha presentato per l’occasione “i gioielli di cantina”, cioè delle chicche che non sono in commercio e che spesso rappresentano per i produttori stessi degli esperimenti. Add a comment Add a comment

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LabollaBordeaux

La “bolla Bordeaux” comincia a sgonfiarsi

Lo avevano previsto in tanti, anche ai microfoni di WineNews, dal re dei critici Robert Parker Jr. alla Master of Wine Jancis Robinson: la “bolla” asiatica che aveva fatto schizzare a livelli folli i prezzi dei vini di Bordeaux sarebbe esplosa. E le prime aste 2012 di Hong Kong, ormai la capitale dell’incanto delle etichette di lusso, pressochè tutte bordolesi, hanno fatto segnare un primo flop: Sotheby’s, ad esempio, ha visto rimanere invenduti il 15% dei lotti, aggiudicando “appena” l’82% del valore stimato prima dell’asta. Add a comment Add a comment

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ConcorsoANapoliUn concorso a Napoli premia le migliori sculture.. culinarie

Lo scorso 30 Gennaio 2012 a Villa Lucrezia la sesta Rassegna Interregionale Sud Italia di Cucina, Pasticceria e Sculture Artistiche e 1° Rassegna Interregionale Sud Italia di Cucina Calda L'Associazione Professionale Cuochi Italiani – Delegazione Cuochi Regione Campania ha organizzato la VI° Rassegna Interregionale del Sud Italia di Cucina Fredda, Pasticceria, Sculture Artistiche e la 1° Rassegna di Cucina Calda per giovani emergenti Scuole Alberghiere. Add a comment Add a comment

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vinoeinghilterra

Vino ed Inghilterra: cosa accadrà ai giochi

II “topic” 2012 del “trend-setter” mercato Uk Il Regno Unito è da sempre un (se non “il”) mercato che anticipa e segna i trend che poi fanno moda in tutto il mondo. Anche in tema di vino. E con le Olimpiadi di Londra e i 60 anni di regno della Regina Elisabetta nel 2012, l’attenzione mediatica su quel che succede in Uk sarà ancora più forte. Ecco perché può servire capire quali saranno i più importanti “topics” in tema enoico nel Paese. A fare la “Top 10” è la rivista “The Drink Business”, tra le più seguite di Oltremanica. Posizione n. 1 per la “sostenibilità”, tanto che il packaging “verde”, per molti operatori, sarà una chiave di successo. Add a comment Add a comment

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La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Un antipasto sfizioso e saporito.
Non riesco a resistere dall’acquistarli quando vedo questi funghi,stavolta ho voluto sposarli al bianco Fiano di Avellino,e come se non bastasse l’ho voluto accompagnare da un piccolo assaggio di Castelmagno in fonduta,le noci tritate hanno fatto il [...]
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
La zucca è buona e nutriente.
Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Una combinazione saporita quella del pesce persico e i funghi.
La cucina altoatesina è veramente ricca.
Un bel secondo gustoso e delicato.
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Un primo piatto o meglio un piatto unico, di facile preparazione e dal sapore di mare.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
Un antipasto o un secondo piatto ideale per questa stagione fredda.

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