Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

Al Corsaro

Al Corsaro

Dal 1962 Al Corsaro, situato nel cuore di Parma, offre piatti di cucina maditerranea e parmigiana.

Funiculí

Funiculí

Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze.

Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Il Pipistrello

Il Pipistrello

IL PIPISTRELLO è sinonimo di qualità e gusto, creatività e raffinatezza in cucina.

Quintana Roo

Quintana Roo

Quintana Roo è un locale caratteristico, ideale per cenare gustando le squisite pizze oppure piatti caldi tipici della cucina abruzzese.

Il Fornello

Il Fornello

Il FORNELLO,  ristorante pizzeria storico di Parma, si potrebbe quasi dire che esiste da sempre e da sempre e' nel cuore dei Parmigiani ( e non solo ) sia per il grande senso di ospitalita'...

  
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vinoLa vigna come l'oro: a dispetto della crisi, le star dello spettacolo e il mondo finanziario continuano ad investire capitali sul territorio del vino italiano, visto quasi come un "bene rifugio". Un fenomeno in crescita, di cui si discuterà al prossimo Vinitaly, la rassegna internazionale di riferimento del settore, in scena a Verona dal 7 al 10 aprile. "Queste tendenze - spiega il direttore dell'European School of Economics di Milano e Firenze, Stefano Cordero di Montezemolo - dimostrano che il mondo del vino ha retto la crisi meglio di altri e lo ha fatto perché non è solo business, ma anche paesaggio, storia, popolo, cultura.

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vinoveganIl vino campano sbarca a Verona con 'Vinitaly', la fiera internazionale del settore in programma dal 7 al 10 aprile prossimo. Promozione dei prodotti 'made in Campania' – con lo sguardo rivolto ad un panorama oltre i confini nazionali -, è l'obiettivo numero uno della spedizione presentata questa mattina alla Camera di Commercio di Napoli.

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vinoAndrea Di Gisi, 39 anni, ex dipendente dell'azienda Case Basse di proprietà di Gianfranco Soldera, è stato condannato a 4 anni di reclusione con l'accusa di essere l'autore del sabotaggio del 3 dicembre scorso, quando 600 ettolitri di Brunello di Montalcino, tutta la produzione dal 2007 al 2012, finirono nelle fogne. Lo ha deciso stamani il gup del tribunale di Siena Monica Gaggelli.

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vinoL'enoturismo non va in crisi. E' questo il dato che emerge dall'osservatorio sul Turismo del vino presentato questa mattina a Palermo dal direttore di Città del vino, Paolo Benvenuti. I dati sono emersi nel convegno "Vino, cultura e turismo", organizzato dalla Federazione strade del vino, vini e sapori di Sicilia. Add a comment Add a comment

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lambruscoVince il Lambrusco con 14 milioni di litri. E' il vino piu' amato dagli italiani, che hanno pagato per 44 milioni di euro. Seguono Chianti, Montepulciano, Barbera, Bonarda. Crollo invece per il Nero d'Avola (-30,2%) a causa pero' del prezzo schizzato di quasi il 21%. Tra i vini "emergenti" il marchigiano-abruzzese Pecorino, Grillo, Traminer e la Falanghina. Lo segnala una ricerca SymphonyIri realizzata per Veronafiere sul mercato del vino nella grande distribuzione. Add a comment Add a comment

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campionatogusto

Lo chef Alessandro Teo del ristorante Umberto di Napoli ha vinto la sfida al Friuli del “Campionato italiano del gusto”, il format ideato dall'Agenzia Turismo del Friuli Venezia Giulia per la promozione del territorio attraverso l'economia.
Lo chef, che ha conquistato 291 punti contro i 273 dell’avversario Roberto Gruden (i due cuochi nella foto di Fabrice Gallina), ha presentato come piatto un baccalà scottato su vellutata di cicerchie flegree alla Maruzzara e polvere di liquirizia. A difendere i colori di Napoli e la Campania, con lui, Lorella Di Porzio, Sommelier professionista e Donna del vino, sotto l'egida della FIPE- Confcommercio provinciale di Napoli rappresentata dal presidente Salvatore Trinchillo. Add a comment Add a comment

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krug henryLutto nel mondo dello champagne: Henri Krug, anziano presidente della Maison dello champagne che porta il suo nome, è morto all'età di 75 anni. Alla guida della celebre maison dal 1977 al 2002, sia prima che dopo l'ingresso del gruppo del lusso LVMH, è a lui che lo champagne Krug deve le sue leggendarie cuvees. Apprezzato per il suo impegno e la sua competenza, Henri Krug era un patron rispettato, affiatato con il fratello Rémi con cui ha mantenuto il marchio ai massimi livelli.

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birreBirra e carpaccio di pesce, Birra e insalata caprese, Birra con cozze e vongole. Abbinamenti che appaiono improbabili ma che, garantiscono gli esperti, possono dare risultati sorprendenti. Spesso sottovalutata come accompagnamento a piatti tipici della cucina mediterranea, la Birra e' sempre piu' apprezzata anche nel Mezzogiorno d'Italia, li' dove il vino e' sempre stato considerato come bevanda tipica della cultura enogastronomica.

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Questa pietanza abruzzese si ricollega ai riti propiziatori e pagani.
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]
Voglia di mediterraneo? Niente di meglio che un bel risotto magari da gustare freddo e come piatto unico di ritorno da una lunga giornata di mare.
Dal 1998 i maccheroncini di Campofilone sono stati riconosciuti come prodotto tipico-tradizionale della regione Marche con decreto legislativo n.173.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Un contorno che per la sua ricchezza è adatto maggiormente alla stagione fredda.
La cultivar majatica ha drupe piuttosto grandi, con il nocciolo piccolo rispetto alla massa della polpa, caratteristica fondamentale per un’infornatura ideale, che richiede olive a maturazione piena, consistenti e di grandi dimensioni.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.
La prima volta che assaggiai le lingue di bue non ricordo quante ne mangiai….troppe ! Sono irresistibili queste delizie originarie di Procida, anche Elsa Morante e Alberto Moravia,che erano frequentatori dell’isola,erano soliti assaggiare questa delizia [...]
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
E’ un piatto tipico della Val d’Aosta, spesso proposto durante le festività natalizie.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Questi deliziosi stuzzichini si conservano ottimamente in frigorifero per 3-4 giorni circa. Gustarli ben scaldati nel forno. In alternativa possono anche essere congelati, per essere tirati fuori all’occorrenza. Metterli, ancora congelati nel forno a 200°C per il [...]
Un piatto interamente siciliano.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.

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