Funiculí

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Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze.

Al Passatore

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La Caravella

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Quintana Roo

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STAGIONE

tutte

INFORMAZIONI

6 persone

Difficoltà media

Preparazione 4O minuti

Cottura  20 minuti

Totale 1 ora

INGREDIENTI

12  fogli di pasta per woton

2 carote

1 costa di sedano

1 cipollotto

3 foglie di verza

100 gr di germogli di soia

sale

 Olio di semi

PREPARAZIONE

Pulire, lavare e tagliare a listarelle sottili le verdure. In una padella Wok fare imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungere sedano, carote e infine i germogli di soia e la verza. Salare, aggiungere una tazzina d’acqua, mettere il coperchio e lasciare appassire le verdure per una decina di minuti. Quando le verdure risulteranno pronte, scoperchiare e lasciar asciugare l’acqua in eccesso. Una volta che queste si saranno raffreddate, disporre la pasta wonton su di una spianatoia cosparsa di farina e mettere al centro della sfoglia un cucchiaio di ripieno. Ora passate al procedimento di chiusura involtini: arrotolate la punta della pasta verso l’alto, chiudete gli angoli laterali, arrotolate l’involtino su se stesso, richiudere la punta spennellando con un po’ d’acqua, o bianco d’uovo o olio. Cospargete poi anche il piatto da portata di farina e disponete gli involtini su di esso, chiudeteli poi per 10 minuti in frigo. Nella wok scaldate l’olio di semi e una volta che questo è diventato ben caldo, immergetegli gli involtini e friggeteli 2 minuti per lato. Scolarli su di una carta assorbente da cucina e teneteli in caldo fino a quando non avrete finito con la frittura di tutti i 12 involtini. Una volta pronti serviteli e a lato del piatto ponete delle salse a piacere tipo quella di soia e la salsa agrodolce.

Algise

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