Uno dei piatti più famosi al mondo della cucina cinese è quello degli involtini primavera. Ne esistono tante versioni, quella di seguito proposta è molto probabilmente quella che vi verrà proposta se decideste di recarvi ad un ristorante cinese.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
6 persone
Difficoltà media
Preparazione 4O minuti
Cottura 20 minuti
Totale 1 ora
INGREDIENTI
12 fogli di pasta per woton
2 carote
1 costa di sedano
1 cipollotto
3 foglie di verza
100 gr di germogli di soia
sale
Olio di semi
PREPARAZIONE
Pulire, lavare e tagliare a listarelle sottili le verdure. In una padella Wok fare imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungere sedano, carote e infine i germogli di soia e la verza. Salare, aggiungere una tazzina d’acqua, mettere il coperchio e lasciare appassire le verdure per una decina di minuti. Quando le verdure risulteranno pronte, scoperchiare e lasciar asciugare l’acqua in eccesso. Una volta che queste si saranno raffreddate, disporre la pasta wonton su di una spianatoia cosparsa di farina e mettere al centro della sfoglia un cucchiaio di ripieno. Ora passate al procedimento di chiusura involtini: arrotolate la punta della pasta verso l’alto, chiudete gli angoli laterali, arrotolate l’involtino su se stesso, richiudere la punta spennellando con un po’ d’acqua, o bianco d’uovo o olio. Cospargete poi anche il piatto da portata di farina e disponete gli involtini su di esso, chiudeteli poi per 10 minuti in frigo. Nella wok scaldate l’olio di semi e una volta che questo è diventato ben caldo, immergetegli gli involtini e friggeteli 2 minuti per lato. Scolarli su di una carta assorbente da cucina e teneteli in caldo fino a quando non avrete finito con la frittura di tutti i 12 involtini. Una volta pronti serviteli e a lato del piatto ponete delle salse a piacere tipo quella di soia e la salsa agrodolce.