Una ricetta messicana ghiotta da preparare per una serata con amici. In sostanza è un piatto molto simile alla piadina o alle tortillias del kebab, può essere ripieno a piacimento. In Messico i burritos si mangiano spesso ripieni di riso e fagioli, quello di seguito invece è il burritos al chili.
STAGIONE
tutte
INFORMAZIONI
6 persone
facile
25 minuti
INGREDIENTI
8 tortillas già pronte
170 gr di fagioli rossi
3oo gr di carne di manzo
Cipolla
Aglio
1 peperoncino
Olio extravergine d’oliva
2 bicchierini di acqua fredda
2 pomodori
2 bicchierini di pomodoro concentrato
Paprika
Cumino
Origano
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Scaldare dell’olio in una padella, quando la temperatura giusta è raggiunta, aggiungere la carne macinata mescolando ben bene. Preparare un trito composto di cipolla e aglio, aggiungerlo alla carne, abbassare la fiamma. Nel contempo fare a pezzi il peperoncino, eliminare i semi e mescolare alla nostra carne in padella. Continuando a mescolare per non fare attaccare la carne alla padella e facendo sì che gli ingredienti si amalgamino meglio. Poi, aggiungere i fagioli, la paprika ed il concentrato di pomodoro, insieme all’acqua. Lasciare addensare per bene e poi versare nell’impasto i pomodori a cubetti. Quando la carne sarà cotta, aggiustare di sale e ultimare con un tocco di origano, cumino e pepe. Lasciar intiepidire il chili, poi riempire le tortillas (da voi precedentemente grigliate, in maniera da farle risultare più morbide), chiuderle su se stesse et voilà il tipico burritos messicano è pronto per essere mangiato.