Porta Saragozza

Porta Saragozza

Il ristorante pizzeria Porta Saragozza è un locale a conduzione familiare, vi metterà a vostro agio in un'ambiente caldo e rustico.

La Griglia

La Griglia

Il Ristorante Pizzeria La Griglia di Modena vi accoglierà in un ambiente molto confortevole offrendo ospitalità, cortesia e tante specialità culinarie tipiche emiliane.

Funiculí

Funiculí

Un angolo di Napoli a Firenze, con Funiculí, che oggi è sicuramente la pizzeria di maggior successo a Firenze.

Al Passatore

Al Passatore

Il locale nato nel lontano 1973 propone alla sua clientela, in un ambiente caloroso e tranquillo, una vasta scelta di piatti tradizionali;

Fattoria Fabiocchi

Fattoria Fabiocchi

Genuinità e gusto, piatti tradizionali e sapori autentici, da sempre caratterizzano le proposte dell'agriturismo Fattoria Fabiocchi.

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill

Il Buffalo Bill è un ristorante americano ubicato in una cornice decisamente caratteristica:

Tramonti

Tramonti

Tramonti porta le specialità della grande tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana con un servizio che comprende anche le ricette più diffuse ed apprezzate a livello nazionale.

  
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gubanaLa gubana è un dolce natalizio tipico del Friuli Venezia Giulia. E’ cotto al forno a base di pasta dolce lievitata e con un ripieno di noci, uvetta, pinoli, zucchero, liquore. E’ l’ideale come fine pasto , se volte cambiare o integrare la tradizione del panettone.

STAGIONE

Autunno inverno

INFORMAZIONI

4 persone

Difficoltà media

Preparazione 1h

INGREDIENTI

1 uovo

300 gr di burro

350 gr di farina bianca

2 cucchiai di acquavite

125 gr di gherigli di noce

70 gr di uvetta sultanina

60 gr di pinoli

50 gr di burro

35 gr di cedro candito

30 gr di mandorle

30 gr di arancia candita

Pane grattugiato

2 uova

1 limone

1 arancia

Zucchero semolato

Vino di Malaga

PREPARAZIONE

Mescolate un terzo della farina con il burro, poi fare un secondo impasto con farina, acquavite e uovo. Lasciar riposare i due panetti e preparare la sfoglia secondo la ricetta base ripetuta almeno 7 volte. Far ammorbidire l’uvetta nel vino, nel contempo scottare in acqua bollente le noci e le mandorle, pelarle e tritarle. Tritare finemente anche il cedro e l’arancia candita, versarli in una ciotola con i pinoli, la scorza grattugiata di limone e arancia, l’uvetta ben strizzata e il pangrattato soffritto nel burro. Mescolare a lungo gli ingredienti, incorporarvi un uovo montato a neve. La pasta sfoglia dovrà a questo punto essere spianata e ricoperta con tutto il composto, avvolta a spirale e spennellata con un tuorlo sbattuto, quindi spolverata di zucchero. Sistemarla nella teglia imburrata e infarinata, lasciandola nel forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Servire tiepida o fredda.

Algise

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