Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Cucina sarda e Napoli-Juve al Menhir

Una serata speciale alla Taverna Pub Menhir di Napoli (Via Giotto 14-18) in occasione del big match del campionato di calcio di Serie A tra Napoli e Juventus. Tutti davanti allo schermo a tifare,...

San Cristoforo

San Cristoforo

L'Agriturismo San Cristoforo è un'antica dimora del 1586, sorge nella quiete delle vigne e degli ulivi di Galluccio, all'ombra di querce secolari nei pressi del Parco di Roccamonfina.

Acquamarina

Acquamarina

Acquamarina Ristorante Pizzeria vi offre un ambiente moderno ed una cucina tradizionale che abbina piatti della cucina regionale a piatti nazionali.

La Caravella

La Caravella

Il Ristorante la Caravella è situato sul lungomare di Pescara, a pochi passi dalla spiaggia, punto d'incontro per chi ama le specialità a base di pesce.

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Risotto in Musica al ristorante Il Quiri

Serata speciale sabato 20 luglio, a partire dalle ore 21, al Ristorante Il Quiri di Vinchiaturo (CB).Aperitivo a bordo piscina e poi tutti a tavola per gustare uno squisito Risotto alla...

Il Patriarca

Il Patriarca

L'ambiente familiare e al contempo elegante vi farà sentire come a casa vostra, con l'aggiunta di quei comfort che soltanto un ristorante sa regalarvi.

Il Pipistrello

Il Pipistrello

IL PIPISTRELLO è sinonimo di qualità e gusto, creatività e raffinatezza in cucina.

  
  ... seguici anche su    fb       youtube

Rassegna teatraleDopo più di 50 anni torna in scena il fortunato binomio tra Olio Dante e la famiglia De Filippo, già protagonista del fortunato Carosello datato 1959.
Dal memorabile Peppino nei panni del “cuoco sopraffino” al figlio Luigi De Filippo, dunque, che domani alle ore 12 - presso la Sala Convegni dell’Ufficio Archeologico di Benevento - presenterà la “Rassegna estiva di teatro e musica”, in programma a Benevento nei mesi di luglio ed agosto.
Gli Oleifici Mataluni, nell’ambito delle attività aziendali dedicate alla cultura e alla formazione, sosterranno la manifestazione organizzata dalla Soprintendenza per i Beni Archeologici di Salerno, Avellino, Caserta e Benevento, e dalla società “I due della città del sole” con la Direzione Artistica di Luigi De Filippo.
“Siamo davvero orgogliosi - spiega Vincenzo Mataluni, Amministratore Delegato degli Oleifici Mataluni - di poter associare ancora una volta la storia del nostro marchio a quella della famiglia De Filippo, che rappresenta un vero e proprio patrimonio artistico e culturale per il nostro Paese. Due eccellenze che condividono non solo la felice esperienza del Carosello, rimasto nell’immaginario collettivo di molti consumatori, ma soprattutto quei valori di famiglia che animano tutte le nostre attività umane e professionali”.
Obiettivo dell’iniziativa è di valorizzare uno dei luoghi più affascinanti della città sannita, attraverso una serie di eventi che si svolgeranno nella suggestiva cornice del Teatro Romano.
“E' un piacere ritrovarci dopo 50 anni - afferma il Maestro Luigi De Filippo, Direttore Artistico della Rassegna estiva di teatro e musica - nel proporre al nostro pubblico io il mio teatro e voi la vostra produzione. Del resto… lo diceva il gran Peppino, lo ripete oggi Luigi, ve lo dico ad ogni istante quant'è buono l'Olio Dante!”.
Risale al 1959, infatti, il primo Carosello di Olio Dante con protagonista l'attore Peppino De Filippo che, al termine di esilaranti sketch andati in onda sulla Rai fino al 1963, svela “il segreto del suo successo” in cucina: il condimento dei suoi piatti.
Il programma prevede la presenza di personaggi di rilievo nazionale nel panorama teatrale e musicale. Alla presentazione di domani, interverranno il Maestro Luigi De Filippo, Direttore Artistico; Adele Campanelli, Soprintendente per i Beni Archeologici di Salerno, Avellino, Caserta e Benevento; Biagio Mataluni, Presidente di Confindustria Benevento.

Luigi De Filippo, nato a Napoli nel 1930, è figlio di Peppino e dell’attrice Adele Carloni. Nel 1951, a 21 anni, debutta nella compagnia teatrale del padre. Negli anni Sessanta appare in alcuni film della commedia all'italiana, ma il teatro è il suo grande amore. Dal 1980 ha una sua Compagnia di teatro con la quale ottiene successo sia in Italia che all'estero, proponendo le sue commedie, quelle di suo padre Peppino e di suo zio Eduardo, ma anche personalissime interpretazioni di classici di Molière, Gogol, Machiavelli e Pirandello. Dal 1999, con la moglie Laura costituisce la società "I due della città del sole", della quale è Direttore Artistico. La società produce e distribuisce i suoi spettacoli e quelli di alcuni giovani attori napoletani. Nel 2010 il Presidente della Repubblica Ciampi lo ha insignito della onorificenza di Grande Ufficiale della Repubblica per particolari meriti artistici.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

Algise

Condividi con...

Cerca nel sito...

MagicLand con noi!

Approfitta del nostro sconto esclusivo!!!
180X300

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)

I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Il Natale si avvicina e sulla tavola in Emilia Romagna non può mancare il primo piatto costituito dai passatelli, un formato di pasta a base di uova e pangrattato dalla particolare forma cilindrica.
Una ricetta napoletana doc è senz’altro quella delle Melanzane a Scarpone (Mulignan a’ Scarpon).
La tiella gaetana è uno di quei piatti da provare almeno una volta; semplice nell’aspetto (non è altro che una focaccia farcita), è però in grado di soddisfare chiunque e al tempo stesso di saziare, essendo un tipico piatto unico. Ciò è dovuto al [...]
La Boscaiola è una ricetta saporita e nutriente, oltre ad essere rustica e semplice.
Il filetto cucinato in questo modo è davvero speciale.
In Italia la pesca di questo pesce avviene durante il periodo estivo, soprattutto  nello specchio di mare antistante lo stretto di Messina, perchè essendo il suo periodo di riproduzione si avvicina moltissimo alle coste.
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
I cappelletti in brodo sono un piatto classico del Natale toscano e romagnolo e di altre occasioni festive, come la Pasqua.
Gli amanti della millefoglie dolce non potranno non apprezzare ed essere conquistati da questa variante salata.
Un primo piatto “povero” della cucina toscana, dall’origine certamente contadina.
Molti penseranno che non vale la pena di impastare e aspettare ore e ore… ed impastare ancora, invece assicuro che il risultato ripaga di tutto!! Queste colombe non hanno nulla in comune con quelle industriali,sono soffici non di carta pesta,profumate e [...]
Questi cannelloni, sono una ricetta tradizionale della Campania, molto cucinata nel periodo di Ognissanti.
Sulla tavola di Natale imbandita a festa a Roma non può mancare la portata costituita dalle puntarelle.
Una ricetta napoletana strepitosa.
Protagonista dell’autunno e di ottobre è senz’altro la zucca.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. (Informativa)