Il Mulino

Il Mulino

Il Mulino non è solo ristorante ma anche pizzeria con forno a legna.

Tira...baralla

Tira...baralla

Il Ristorante Pizzeria Tira...baralla è un antico ritrovo dei più autentici sapori toscani.

IL VELIERO

IL VELIERO

"Il Veliero", nato a Bologna più di vent' anni fa nel 1988, è situato a due passi  dalla stazione  ferroviaria.

Il Querceto

Il Querceto

A pochi chilometri da L'Aquila e i più grandi impianti sciistici dell'Abruzzo un'oasi di pace dove gustare un ottima pizza o le migliori specialità della zona...

Parigi

Parigi

La pizzeria Parigi propone il meglio della gastronomia emiliana e campana con ingredienti genuini e pesce fresco.

Torna la serata dedicata al baccalà

Torna la serata dedicata al baccalà

A grande richiesta, ritorna la serata dedicata interamente all'arte del baccalà presso la Trattoria Scugnizzi (Via Caldieri 53/61). Mercoledì 17 aprile, a partire dalle ore 20.30, un menu...

La Porta Verde

La Porta Verde

La Porta Verde cucina piatti tradizionali e piatti dal tipico gusto mediterraneo con menta e curry. 

  
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cacaoMa i Maya di cosa si nutrivano?L’alimento base era il mais che veniva cucinato in mille modi differenti. E le famose tortillas venivano preparate poco prima dei pasti con un po’ di farina disposta su lunghe foglie di banano e fatta poi cuocere nella terracotta. Poi, dopo una breve permanenza sul fuoco come per magia erano pronte morbidissime tortillas. Quest’antica civiltà fu pure fra le prime a coltivare e consumare cacao, che veniva bevuto come infuso mischiato al chili, la cioccolata era sacra, si deve a loro, infatti, la denominazione Cibo degli Dei. Secondo alcuni si deve anche a loro l’antenata della moderna gomma da masticare, la “chicle” era ricavata da un albero autoctono ed era solita essere masticata dai Maya. La loro dieta era essenzialmente vegetariana: mais, fagioli, zucca, frutta, verdura e chiles (peperoncini di ogni tipo), perché gli alimenti elencati erano in grado di fornirgli il giusto apporto di carboidrati e proteine, vitamine e Sali minerali.

Algise

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La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.
Le frittelle sono un piatto goloso e sfizioso, piace a tutti adulti e bambini.
Una giornata settembrina e piovosa, combatterla con un ricco e sostanzioso secondo.
Una delizia per il palato questa variante della Carbonara classica.
I fichi, un frutto che ogni settembre non dovrebbe mancare sulle nostre tavole.
Questo delizioso dolce francese,nato da un errore prende il nome da Caroline e Stephanie Tatin,due sorelle che gestivano un Hotel à Lamotte-Beuvron, in pratica sembra che nel preparare in tutta fretta una crostata di mele,inforno’ le mele dimenticandosi [...]
I mari circostanti l’isola di Procida offrono una grande varietà di pesce tra queste acque infatti non è difficile riuscire a catturare dei bei esemplari di pescatrice.Se si avesse la fortuna di soggiornare sull’isola d’Arturo poi il piacere sarebbe raddoppiato [...]
Salmone: per il suo contenuto di Omega 3 è un ottimo antinfiammatorio naturale conferisce inoltre benefici a chi soffre di psoriasi e con l’estate ha il cruccio di doversi esporre in costume. Ottimo anche per le donne in gravidanza, uno studio ha dimostrato come [...]
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
In Umbria a Natale al cappone non si può proprio rinunciare.
Presente in particolar modo nella cucina veneta, la salsa di cren è amata dagli estimatori dei sapori forti e decisi.
Come stuzzicante aperitivo per 4 persone, tagliare gli involtini a rondelle e servirli con una manciata di timo. Si possono anche preparare un giorno prima e lasciarli in frigorifero fino al momento di gratinarli.   STAGIONE Marzo, aprile, [...]
Il casatiello detto anche tortano è una preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana, a mio avviso il re delle pizze rustiche; famosissimo insieme alla mitica pastiera napoletana, è usanza consumarlo il giorno di Pasqua inserendolo [...]
Per festeggiare un’occasione speciale non c’è niente di meglio che un buon piatto di lasagne.
Una ricetta che conquisterà i vostri ospiti soprattutto se vegetariani.
Questa di seguito è la ricetta per preparare una cotoletta speciale.
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
Questo piatto è molto gustoso , ma anche delicato.

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