Le Hawaii

Le Hawaii

Al ristorante pizzeria Le Hawaii troverai un ricco menù e un incantevole scenario.

FRAIESE

FRAIESE

  Un locale moderno, elegante e raffinato dove poter gustare tutto il gusto inconfondibile del pesce fresco.

Di Gennaro

Di Gennaro

  Di Gennaro è la Pizzeria dei milanesi dal 1934, è il posto ideale per gustare la cucina tipica lombarda nel cuore di una città splendida, accanto a due dei più importanti luoghi milanesi:

Torna la serata dedicata al baccalà

Torna la serata dedicata al baccalà

A grande richiesta, ritorna la serata dedicata interamente all'arte del baccalà presso la Trattoria Scugnizzi (Via Caldieri 53/61). Mercoledì 17 aprile, a partire dalle ore 20.30, un menu...

Rocking Horse

Rocking Horse

Il ristorante pizzeria ROCKING HORSE ama diffondere con passione la cultura del gusto.

Le Grotte del Funaro

Le Grotte del Funaro

C’era una grotta medioevale stanca di essere un laboratorio per funi fatte a mano.

La Duchessa

La Duchessa

Il ristorante pizzeria La Duchessa è un locale caratteristico nel suo genere, adatto anche per il dopo teatro.

  
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monzuHa riscosso gran successo l’Aper Galà, il prestigioso appuntamento gastronomico organizzato dall’Accademia Maestri Monzù al ristorante C&D di Portici, antica dependance di una villa borbonica, dove l’ultimo Monzù Gerardo Modugno e il suo allievo Chef Mario Loina, rispettivamente rettore e vice rettore dell’Accademia,  hanno preparato una selezione di piatti della cucina aristocratica napoletana, facendo rivivere la maestria di questa gloriosa stirpe di cuochi e riscoprire gli storici sapori che caratterizzano questa nobile arte culinaria.

Ad aprire le danze è stato il Fritto dei Monzù formato dalle acclamatissime uova alla monachina, da peperoni e asparagi impanati, crocchette di pollo e arancinetti di riso.

A seguire è stato servito il meraviglioso Timpàno alla Cardinale, così detto perché il colore e la forma ricorda la “scazzetta” dell’alto prelato. Si tratta di una cupola di pasta al forno più elaborata rivestita da pomodori spellati. Un classico esempio di come abbinare al meglio il gusto alla bellezza.

Si è finito con lo spettacolare Gelato di melone in bastione che ha visto la collaborazione tra Monzù Gerardo e il vice Presidente della Federazione Italiana Pasticcieri Gennaro Volpe.  

  1. vini delle cantine Villa Dora e Casa Setaro hanno accompagnato la degustazione.

L’evento, fortemente voluto dal segretario dell’Accademia Marco Modugno e dal consigliere Giuseppe Gargiulo, è stato impreziosito dalla partecipazione di alcuni esperti, tra cui il Marchese Franco Santasilia di Torpino, gastronomo di fama internazionale nonché autore di un libro di culto, che ha illustrato il periodo storico in cui i Monzù hanno dato vita a questa raffinata linea di gastronomia.

 

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