Il Paladino

Il Paladino

Il ristorante pizzeria il Paladino di Chieti vi accoglie nel proprio locale: il posto giusto per organizzare banchetti, feste o semplicemente per  concedervi un pranzo o una cena...

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Napoli rivive la tradizione della zuppa di cozze

Giovedì Santo da Scugnizzi al Vomero (Via Caldieri 53/61 - Napoli) si rinnova la tradizione napoletana della zuppa di cozze (a zuppa e' cozzeche). Il Giovedì Santo è infatti la giornata...

Margutta

Margutta

Il Margutta RistorArte nasce nel 1979, dall’idea di Claudio Vannini che decide di fondare il primo circolo di cultura vegetariana provando a trasmettere ai suoi ospiti, attraverso il piacere del...

Pizza Pazza

Pizza Pazza

Pizza Pazza è una pizzeria ma anche un ristorante storico che vanta un'esperienza di quasi cinquant'ann: il locale aprì infatti nel lontano 1968. 

Al Corsaro

Al Corsaro

Dal 1962 Al Corsaro, situato nel cuore di Parma, offre piatti di cucina maditerranea e parmigiana.

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Al Ristorante Quiri serata cozze e vongole

Sabato 3 agosto serata speciale al Ristorante "Il Quiri" di Vinchiaturo, in provincia di Campobasso, tutta a base di mare.

Rocking Horse

Rocking Horse

Il ristorante pizzeria ROCKING HORSE ama diffondere con passione la cultura del gusto.

  
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vinoLa vigna come l'oro: a dispetto della crisi, le star dello spettacolo e il mondo finanziario continuano ad investire capitali sul territorio del vino italiano, visto quasi come un "bene rifugio". Un fenomeno in crescita, di cui si discuterà al prossimo Vinitaly, la rassegna internazionale di riferimento del settore, in scena a Verona dal 7 al 10 aprile. "Queste tendenze - spiega il direttore dell'European School of Economics di Milano e Firenze, Stefano Cordero di Montezemolo - dimostrano che il mondo del vino ha retto la crisi meglio di altri e lo ha fatto perché non è solo business, ma anche paesaggio, storia, popolo, cultura.

I capitali stranieri - aggiunge - possono essere un'opportunità per i territori". Gli esempi di investimenti non mancano: dalla fine degli anni '70, quando la famiglia italo-americana Mariani fondo' a Montalcino Castello Banfi, sono state tante le realtà vinicole protagoniste di un 'capital gain' dall'estero, in particolare dal mondo anglo-americano. Tra le più recenti, ricordiamo il passaggio della Ruffino nelle mani di Constellation Brands o di Gancia in quelle di Russian Standard Corporation o ancora di Tenuta Oliveto a Montalcino alla Soleya International Corporation di Panama. Ma i vigneti italiani hanno estimatori anche tra i big dello star system internazionale, da Sting a Mick Hucknall a Richard Parsons. Un appeal che cresce anche tra i nuovi consumatori, in primis i cinesi.
E si riduce lo "spread" enoico Italia-Francia, con i grandi vini italiani da collezione che vedono crescere le loro quotazioni nelle classifiche e nelle aste internazionali. Ne dà notizia Veronafiere alla vigilia del Vinitaly, in programma a Verona dal 7 al 10 aprile. Nel 2012 l'Italia ha aumentato il numero di presenze (da 7 a 9) e il valore delle quotazioni (+11%) sulla Liv-Ex Power 100, la lista dei più influenti brand del mercato mondiale stilata da Liv-Ex, benchmark globale dei fine wine. In una top 100 ancora dominata dalla Francia (che occupa 9 delle prime 10 posizioni), il primo alfiere italiano è il Masseto della Tenuta Ornellaia, balzato al numero 12 (da 51 nel 2011), seguito dal Sassicaia della Tenuta San Guido (14 da 27) e dal Bolgheri Superiore Ornellaia (20 da 35). Seguono le new entry Giacomo Conterno (46) e Tua Rita (52), davanti al Tignanello (53) e Solaia (66) di Antinori, e a Roberto Voerzio (69) e Gaja (72). Toscana e Piemonte guidato la marcia dei vini italiani anche in termini di redditività. A costituire lo zoccolo duro delle eccellenze italiane che crescono nelle quotazioni sono Masseto e Ornellaia della Tenuta dell'Ornellaia, Sassicaia della Tenuta San Guido, Tignanello e Solaia di Marchesi Antinori: le annate dal 1999 al 2008 hanno superato il Liv-Ex Fine Wine 50 (che misura le performance dei 5 Premier Cru di Bordeaux: Lafite, Haut-Brion, Latour, Margaux e Mouton Rothschild), totalizzando un ritorno di investimento, nell'arco degli ultimi 5 anni, del 76% contro il 26% della Francia. Tendenza in crescita nelle vendite all'asta anche per i vini 'ex cantina', ossia provenienti dalle riserve aziendali, dove ancora una volta è la Tenuta dell'Ornellaia a spuntare le migliori quotazioni.

 

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Un piatto appetitoso grazie al dolce del melone e all’affumicato dello speck in perfetta combinazione. Il melone inoltre sarà il vostro alleato per una tintarella davvero strepitosa. 
Il Danubio è una preparazione di origine campana ormai divenuta molto nota per la sua straordinaria bontà,la sua sofficità lo accomuna ad una brioche ma nasconde un ripieno salato che gli conferisce quella nota rustica che lo rende irresistibile,le ricette [...]
Dal profondo e rovente Sud Siculo  una ricetta saporita, semplice e veloce. La materia prima è reperibile in internet o nei negozi specializzati della vostra città.             STAGIONE: estate   INFORMAZIONI 2 [...]
Insieme ai Natalin, ossia i maccheroni, i ravioli alla genovese hanno da sempre aperto il pranzo di Natale ligure.
Un gustoso primo piatto costituito da due degli ortaggi di stagione più utilizzati e versatili. Chi ama la naturalità degli ingredienti può cimentarsi nella preparazione della besciamella  oppure sostituirla con dei [...]
Le noci ricche di omega-3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti oltre ad essere un toccasana per i diabetici, perché a bassissimo indice glicemico, renderanno la vostra pelle più bella.
Se il vegetarianismo è la vostra religione alimentare o se avete amici fedeli a questo tipo di regime alimentare, quella di seguito è una ricetta d’appuntare.
Contiene zero grassi e pochissime calorie.
Cucinare è il vostro hobby preferito?
Le origini di questo piatto sono da far risalire al 1432, oggi è uno dei piatti simbolo della città di Vicenza.
Questo arrosto è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Perfetto anche con la maionese o la salsa tonnata. Volendo si può anche congelare, già affettato e porzionato. Si conserva così [...]
La frittata è fatta! E’ un’espressione che indica che ormai quel che fatto è fatto, non si può più tornare  indietro.

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