In Danimarca questo è un piatto tipico natalizio, un semifreddo per essere precisi. E’ preparato con latte, riso e mandorle.
STAGIONE
Autunno inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 2h
INGREDIENTI
1 litro di latte
250 g di riso
125 gr di zucchero semolato
125 gr di panna liquida
75 gr di mandorle tritate
50 gr di burro
Un pizzico di cannella
Acquavite di frutta o sciroppo lampone
PREPARAZIONE
Dopo aver riscaldato il latte con lo zucchero, vi s’immerge il riso. La cottura, a fuoco basso, deve durare a lungo ¾ d’ora almeno. Tolta la pentola dal fuoco, si lascia che il riso si gonfi ulteriormente. Incorporate al riso tiepido la panna frustata, il burro molliccio e le mandorle triturate finissime. L’impasto nel quale viene nascosta la famosa mandorla intera, finisce in un piatto fondo, poi lasciar in frigo per un’ora buona. Liquore, sciroppo e cannella vanno sparsi e spolverati al momento di servire.