In Polonia la cena di Natale è composta da dodici portate, quanti sono gli apostoli. Ed è tradizione lasciare un posto vacante a tavola per l’ospite dell’ultimo momento. Alla cena di Natale non possono mancare le orecchiette in zuppa rossa: il barszcz rosso.
STAGIONE
Inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà media
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 h
INGREDIENTI
1 kg di barbabietole
2 l d’acqua
2 carote
2 fusi di pollo
1 costa di sedano
1 pezzo di porro
2 spicchi d’aglio
Succo di limone
Sale
Pepe
Zucchero
PREPARAZIONE
Pulire bene le barbabietole facendo attenzione a non macchiarsi. Tagliare tutte le verdure grosse a pezzettini che poi leverete dalla zuppa alla fine. Mettete tutto in una pentola con sedano, porro, spicchi d’aglio e pollo. Coprite tutto con l’acqua e fate bollire a fuoco basso. Togliete la schiuma bianca quando si presenta. Lasciare bollire un paio d’ore. Quando le barbabietole hanno perso tutto il rosso e la zuppa ha assorbito tutti i sapori, spegnete e tirate fuori la verdura dalla pentola. A questo punto aggiungete sale, pepe, zucchero e succo di limone. Servite caldo con le orecchiette preparate a parte oppure assoluto.