Nei Paesi Bassi apre il pranzo di Natale. Questo è un antipasto sfizioso e saporito che donerà al vostro menù un tocco di originalità che non guasta mai in cucina come nella vita.
STAGIONE
Inverno
INFORMAZIONI
4 persone
Difficoltà minima
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
INGREDIENTI
150 gr di petto di pollo
1 dl dl panna
80 gr di polpa di vitello tritata
1 tuorlo d’uovo
50 gr di farina
150 gr di champignons freschi
½ bicchiere di Vino bianco
Timo
Prezzemolo
Noce moscata
PREPARAZIONE
Lessate il pollo in mezzo litro d’aqua, con pepe e noce moscata, per una buona mezz’ora. Preparare delle polpettine di vitello con pepe e noce moscata. Togliete il pollo dall’acqua e lessate anche il vitello nella stessa ciotola per 5 minuti. Filtrate il brodo e conservatelo a parte. Scaldate il burro e mescolatelo con farina, facendo un roux. Poi, incorporate il brodo e lasciatelo cuocere fino a che la salsa si addensi. Durante la cottura della salsa aggiungete anche il tuorlo, il vino e la panna. Infine nell’intingolo versate i tritati di carne, i funghi trifolati e il prezzemolo. Il composto morbido farcirà i vol-au-vent da servirsi tiepidi.